本文へ

マッチングアプリで知り合った方

レス4
(トピ主 0
🙂
えこ
恋愛
某マッチングアプリで知り合った方がいます。 LINEで連絡を取り合って2週間以上が経ちましたが、基本的に私からが多く、質問もあまりこないので、相手の気持ちも知りたかったこともあり、自分は会いたいと思っていることを伝えました。 すると相手もOKをしてくれたので、こちらから日程を提示したところ、仕事が忙しいのでわからないとはぐらかされました。 更に私が食い気味に日程を提案したのが、気に食わなかったような内容の返信が来たので、私もちょっと焦り過ぎたと思い、すぐに謝りました。(一応コロナの事も考えた日程を言いました。関係ないかもですが…。) その後も普通にやり取りしましたが、会う日程については全く触れずに会話が終了しました。 このまま、相手から会う事について何の連絡が来なければもう諦めた方がいいのでしょうか? 自分からLINEするとしたら会う事とは別の話題がいいと思いますか? それとも、この機会に暫く自分からLINEはしない方がいいでのでしょうか? 質問が沢山で申し訳ないですが、是非ともアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

落ち着いて

041
なこ
まだ会ったこともない人間に熱くなりすぎです。あなたは彼のこと、まだほとんど知らない。 ここまで熱しやすいタイプは、おそらくマッチングアプリ向いてないです。 きっと傷つくことが多いと思いますよ。 要するに、彼は自分との温度差を感じたのでしょうね。元々そこまで熱を上げていなかった相手に、ぐいぐいこられて面倒になった。 とはいえ、気に食わなかったetc...の連絡をするっていうのはちょっと、?な気がしますが。。 このままLINEを続けても、温度差は広がる一方だと思います。コロナウィルスの影響で、どうせしばらく会えないのだろうし、この期間にあなたの熱も少し冷ましましょう。 彼には落ち着いた頃連絡するとだけ言って、今はぐっと我慢。 この場合、実際に会って気が合うor好みのタイプならば彼の気持ちもコロッと変わる可能性大。 会ってからが勝負ですよ。

乗り気じゃ無さそうって思いませんか?

🐧
stella☆
メッセージも向こう発信では来ない。 会いたいとも思ってないみたい・・・ 乗り気じゃないんだろうなって思います。 それに今は会える状況でもないでしょう? 出会いを求める活動自体、少しお休みされては いかがですか?

もう終わっている気がする

🍴
チョコプリン
あなたの「会いたい」に「OK」と言ったのは流れからの社交辞令だと思います。 「仕事が忙しいのでわからない」、この時点で察しましょう。 ああ、本当は会いたくないんだなって。 その後、難癖(ですよね?)つけてきたところからも、相手からの拒否を感じます。 それに。あなたを悪者にするあたり、その人優しくないですよ。 もうやめたほうがいい。 会いたいにOKときたらじゃあ〇日は?ってなるの、自然じゃないですか。 ご自分を責めることないですよ。 でね。 その辺の匙加減がわからない性格なら、マッチングアプリは気をつけたほうがいいと思う。 結婚願望があったり真剣な交際を求めていますか? だったらお金はかかるし登録もアプリよりは面倒ですけど、きちんと審査があり仲介人もいる結婚相談所のほうがいいと思います。 そのようなことで悩むことはまず、ありませんから。

焦らない方が

😀
しゅう
時間をかけた方が良いと思います。 積極的なのは良いですが 相手のペースもありますし 仕事で忙しいのかもしれません。 気長に行きましょう。 ダメなら次!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧