本文へ

好きな人との関わり方について

レス2
(トピ主 1
🐶
まめ
恋愛
こんばんは 25歳の女です 皆さんの率直な意見を聞いてみたいと思って書かせて頂きました。 私が好きな人は小学校から高校まで部活も一緒で、働くようになってからもよく二人で出掛けたりと家族のような居心地の良い関係です。 お泊まりもたまにしますが、寝るとき抱きしめてくれる事はあっても、それ以上の身体の関係はありません。 友人は私が都合の良い女になってしまってるのではと心配してくれるのですが、やはりそう見えてしまいますか? 文章わかりにくかったりなど、 もし言葉足らずな事があればお答えします。

ランキング

レス

聞いてみないの?

🍴
和菓子
それだけ長い事一緒にいて、お泊りもして男女の関係にはならないものの寝るときに抱きしめられるのに、何故自分たちの関係性を聞いてみないの? 聞いてみたら? 「私たち、これどういう関係なんだろうね?」って。 彼の反応次第ではあなたから告白してもいいんじゃない? あなたは恋愛感情あるんだから。 都合の良い女っていうのともちょっと違う気がします。 その場合、20代でしたら身体の関係もありきだと思うし。 でもね、ただの幼馴染であれば、一緒に寝て抱きしめたりなんておかしいですよ。 そろそろ率直に聞いてみていいと思います。彼にとってあなたがどんな存在かは彼にしかわからない。 仮に恋愛感情はないと言われたなら、もうやめましょう、お泊りとかそういうこと。

レスありがとうございます

🐶
まめ トピ主
ドキッとしました。 その通りですよね。 3年前に一度軽く聞いた時に 近くのクッションを抱きしめるのと同じと言われ ショックを受けつつ軽く流してしまったことがあります。 もしまた否定的な言葉を聞いてしまって 今後一緒にいられなくなるのは辛いと思い ちゃんと話し合いすることを避けてしまってました。 でももういい歳ですし、 今度はしっかり自分の意見を言ってみます! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧