本文へ

母親が嫌いです

レス2
(トピ主 1
😡
@0524 リノ
ひと
何処かに吐き捨てたいので興味ある方だけ…
私は5人姉妹の次女なのですが、母は姉や妹ばかり可愛がります。
例えば姉にはよくお金をあげたり2人で出かけたり…私はこの2人についていくこともあるのですが、2人は好きなアイドルや好きなスポーツ選手が同じで馬が合い私が母に話しかけても無視されます。日常でも無視されることは多いのですが、私が仕返しにと思って母の言葉を無視したことがあるのですがとても怒って手を出されたり怒鳴られたりスマホを没収されたりと散々でした。そして母は生活が苦しいといいながら勝手に私が貯めたお金をとって来月に返す、といいつつ来月になって私が返済を求めると機嫌悪くなるだけで全く返してもらえません。妹では私の本が勝手に触られその辺に放置されてても私に直せ、仕方ないなどいって何もしてくれません。妹に私が怒ったりすると私は煩いから触るなとしかいいません。母の中ではぐちぐち煩いやつ、と思われてるそうです。
私の物がとられるのもよくあります。例えばイヤホンなどを勝手にとり私が知らないか、と聞くと知らない、と帰って来ます。今日も取られ、文句を言うとお前はゲームしたり絵を描いたりしてるだけなんだから口答えするな、と怒鳴られます。もう早く家を出たいです

ランキング

レス

家を出ましょう

🙂
ゆうか
主さんはいくつですか? 私も次女で、いつも嫌な事を言われて育ちました。 自立して家を出た途端、すごい開放感でしたよ。 家にいて何らかの違和感を感じた時、自立の時が来たと思います。 独り立ちしましょう。

アドバイスありがとうございます!

🙂
@0524 リノ トピ主
お読みいただきありがとうございます。現在中学2 年です。なので家を出るには難しいですね…次女って少し複雑ですよね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧