本文へ

家族で自粛生活で感じた事

レス2
(トピ主 0
🙂
クリア
ひと
夫婦正社員で子供2人です。 普段は、毎日忙しく、私はシフト制なので家族と過ごす時間が貴重だなぁと思う日々を送っていました。 今は夫婦テレワーク朝から晩まで家族と家で過ごしています。 家族みんな感染しない様、必要最低限の外出しかしてません。 いつもバラバラなせいか、皮肉にもこの自粛生活は私の中で貴重な幸せな時間になっています。 3食作る、出掛けられない、コロナ感染恐怖のストレスももちろんありますが、こんなに家族みんなと一緒に過ごせる時間ってこの先中々ないんじゃないかと、思っています。とても大切普段できないゆったりとした貴重な時間と感じています。 いい事、悪い事あると思いますが、 非日常的な毎日の中、皆さんはどの様な事を感じて過ごしますか?

ランキング

レス

トイレットペーパー

041
匿名
60代夫婦です。 ともに、もう仕事はしていません。 普段は自分の飲み物やつまみの類しか買い物しない夫が、 トイレットペーパーを買ってきてくれました。 しかも、開店前から並んで! 都内ですが、少し前まではどこに行っても品切れで、ストックがなくなりかけていた我が家、そろそろまずいなーと思っていた頃でした。 いつもは家事や生活用品に無関心な夫も、さすがに焦ったようでした。 私だと、のたのたして、買えないかと思ったのかな。 それでもなんでも助かりました。 非常時だからこそ、の出来事でした。 それにしても、不安な日々ですね。 早く落ち着いてほしいものです。

自分と向き合えた

🙂
匿名希望
共感します。 計画休業で、小学生の子どもとゆっくり過ごせました。 その中で頭の片隅には、仕事がどうなるのか。コロナ後、どんなスキルを社会が求めるのか… コロナ前からうっすら感じていたのですが、やはり自分は子育てより仕事が好き、楽しい。 (子どもはめちゃくちゃ可愛いし宝物ですが、そこに生きがいは見いだせなかった) 管理職なので、仕事には真摯に向き合っているつもりでした。 でもやっぱり育児との両立に弱気になったり卑屈になったりして。 しかし、、このコロナで、自分は甘かったなって。 コロナ後の社会は、必要とされるモノがガラッと変化するでしょう。本質が炙り出されました。 変化に付いていけるよう、本質を見極められる社会人にならねば、と思いましたね。 無理しすぎずね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧