本文へ

体調が悪いです

レス8
(トピ主 1
🐱
ぽぽぺ
ヘルス
体調が悪いです。 何も、したくないです。無気力。 人のことばとか、傷ついたり、 うまく、いってないのか。自分なりには、 やってるけど、 人から、みたら、だめのようです。うまくいかない。 脳の、 病気かもしれない。お人よし。やさしすぎて、よわい? 気を使ってるのに、かえってうまくいかない。 人は、こわいというか。

ランキング

レス

コロナ自粛疲れもありますか

041
33
今は、心も体も具合い悪い人多いらしいです コロナでストレス発散がうまくいかないですよね でも病気かもしれないなら一度心療内科へ行ってみたら良いと思いますよ ご家族やご両親などには体調悪い事、相談されましたか? 無理しないで病院へ早めに行ったほうが良いですよ

今の時期は、

🙂
まるまるもりん
皆そうですが、主様はどのような状況でしょうか? 食事ができない、眠れないなどはどうですか? 相談できるお友達は居ませんか? 状況が赦されるのなら、心療内科などでカウンセリングを受けることです。

いのちの電話とか

🙂
夜更かし通行人
カウンセリングがベターだけど、あいにく今はコロナ騒ぎ。感染が怖いなら自宅で出来ることをしましょう。 まずは、いのちの電話のような無料ホットラインで相談してみては? おそらく、うつ病、対人恐怖、適応障害、PMSなど、なんらかの病気の入り口に立っているのかも? もし病気だとしたら、治療すればいいのですよ。 あなたの人間性が駄目って訳ではなく、きっと病気なだけ。 「そうかー、この無力感は病気からくるもので、私が駄目人間だからじゃないんだ。」客観的にそう受けとめるだけでも心が軽くなると思います。

大変ですね

🙂
病は気から
今は、病院に行きたい人も中々行けない状況でとても大変だと思います。 でも苦しいのはアナタだけじゃないよ。皆、必ず元の生活に戻ると信じて頑張ってるので気持ちだけでも一緒に乗り越えましょうよ。 体調が優れない時には無理しないでゆっくりお身体休めて下さい。頑張って

お人好しを止めよう

🙂
南華
優しすぎる、人に気をつかい(ひとの顔色を伺い)すぎる。 ↑ これを止めましょう。 自分は自分、他人は他人。ひとには失礼にならない程度に接すればよろしい。 まずこれから始める。そしてもう一つ、 毎朝起きたらストレッチ(深呼吸でも良い)をして、「私には出来る、自信がある」と自分に言い聞かせる。 3ヶ月これをやれば、必ず変わってきます。

わりきって

041
キキララカフェ
人にあわせすぎてもつかれますね。 言う人は 相手がどんな態度をしても言いますから、自分ができる自然な態度をとりましょう。 わりきって 自分に集中して大丈夫。 でも、常に全体をみながら、ていねいに 仕事をすると良いと思います。 私はそう心がけています。

体調に気をつけて

041
キキララカフェ
もう一つレスしますね。 体調がよくないと 心にダメージがきます。 まずは、毎日の食事をしっかりとってね。 味噌や発酵食品、たんぱく質の魚や卵、肉を食べる。睡眠をとる。これを続けてみてください。 それから、美容院で髪をカットしたり、服装に気を使う。好きな本や雑誌をみるなど。とにかく 自分に自信をつけると見える世界や 自分の考え方がプラスに がらりと変わります。

ありがとう

🐤
ぽぽぺ トピ主
辛くて、ここに立ち寄りました。以前も世話になった事あったけど、 嬉しかったです。ここを、運営してる小町のサイトさまにも、 感謝したいと思いました。 辛くてどうしようもない時、何とか、分かろうとしてもらえてる気持ちが、ありがたいです。 ありがとう。 人間関係の悩みというか、 うまく、やっていけなくて、苦しいっていうのは、あります。 それが、つもると、 体調も、悪くなりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧