本文へ

22歳主婦 稼ぐ力をつけたい。

レス2
(トピ主 0
😨
はちみつ
話題
先月入籍し、子供服のお店でパートしています。今は養ってもらってますが、何があるか分からないので後々後悔しないよう稼ぐ力をつけたいです。資格なし(車の免許のみ)、学歴なし、職歴もあまり良くないです。 今まで働いてきて、工場や事務など黙々と作業するのが苦手で、販売、接客が好きです。趣味は料理、片付け、ファッションです。 経験(+資格)を積んで手に職をつけたいと思っていますが、どの職について、どうしたら良いのか決まりません。 皆様の知恵をお貸しいただけないでしょうか。

ランキング

レス

コールセンター

🙂
通りすがり
人と話すことが苦でないなら、大手企業のコールセンターに行きましょう! コールセンターの仕事はどこだって大変ですが、私なら保険会社や証券会社、銀行を勧めたい。勉強になるから。でも、トピ主さんなら大手通販会社もいいかもね! できたら派遣より直接雇用で社保加入して。 コールセンターの仕事は高時給でエアコン完備。昼休みもとれます。 なんと言っても、代わりがたくさんいるので休みが取れる。これから妊娠出産があっても大丈夫。復帰して小さい子供がいる女性には働きやすい。 私は保険会社勤務です。お客様対応の仕事はしていませんがコールセンターに配属されている同僚は「何を言われてもお客様だと思えば腹も立たない」と言っています。 その同僚は職場の人間関係に気をつかうより、電話の向こうないるお客様対応の方がラクなんですって。 考えてみてくださいね。

知識も大事

🍴
ねぎぼうず
仕事は知識と技術と経験で成り立っています。 その中で経験に頼って知識を軽視しがちですが、囲碁や将棋の定石同様に、基本を知識として体系的に身につけることでその後の成長が違います。 販売や営業をしたいのなら、まずは日本商工会議所の資格認定の簿記、販売士がお勧めで、3級なら高校程度レベルで1ヶ月の勉強で取得できます。お金やモノの動きの基本が分かれば仕事にも興味が湧いてきます。その後に2,1級をめざせば良いでしょう。 私も昔、入社したてのころ半強制的に取らされましたが、それが仕事の基礎になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧