先月、離婚をしました。
きっかけは夫からで、すれ違いや性格の不一致、私の金銭面などが理由だと言われ、当初は離婚理由に納得いきませんでしたが、日が経つにつれて自分にも非があったなと思い、相手ときちんと話し合った結果、解決金なども受け取り、理婚をしました。
突然のことでしたので、元夫のご両親に今までお世話になったお礼を伝えられないままお別れしてしまったので、手紙を書こうと思っておりますが、、
上手く文章が書けず、書き方を教えてもらいたいです。。
元夫からも、離婚することにご両親も悲しんでると聞きました。
結婚生活は2年未満で少ないですが、同棲を6年してたので、毎年相手のご両親とは食事などもし、結婚式も挙げさせてもらったり、旅行なども一緒に連れてってもらったりと良くして頂いたご両親でしたので、あくまでもお礼のみを伝えたいと思っております。
ただ、別れた元嫁からの手紙を貰っても相手のご両親は困りますでしょうか。
相手のご両親は、私のことを本心はどう思っているかは分かりませんが、、。
そして、今のコロナウィルスの現状の中、そんな手紙を送ることは失礼にあたりますか?