本文へ

離婚した相手のご両親に手紙

レス2
(トピ主 0
😨
まいまい
夫婦
先月、離婚をしました。

きっかけは夫からで、すれ違いや性格の不一致、私の金銭面などが理由だと言われ、当初は離婚理由に納得いきませんでしたが、日が経つにつれて自分にも非があったなと思い、相手ときちんと話し合った結果、解決金なども受け取り、理婚をしました。

突然のことでしたので、元夫のご両親に今までお世話になったお礼を伝えられないままお別れしてしまったので、手紙を書こうと思っておりますが、、

上手く文章が書けず、書き方を教えてもらいたいです。。

元夫からも、離婚することにご両親も悲しんでると聞きました。

結婚生活は2年未満で少ないですが、同棲を6年してたので、毎年相手のご両親とは食事などもし、結婚式も挙げさせてもらったり、旅行なども一緒に連れてってもらったりと良くして頂いたご両親でしたので、あくまでもお礼のみを伝えたいと思っております。

ただ、別れた元嫁からの手紙を貰っても相手のご両親は困りますでしょうか。

相手のご両親は、私のことを本心はどう思っているかは分かりませんが、、。

そして、今のコロナウィルスの現状の中、そんな手紙を送ることは失礼にあたりますか?

ランキング

レス

書くことには賛成です

🙂
ほぼ専業主婦
ただ、あなたの言葉で、あなたが考えた文章でお手紙、差し上げましょう。 アドバイスするとしたら、すれ違いや、性格の不一致はお互い様なので、あなたばかりを悪者にはできませんが、あなたの金銭面が離婚理由の大きな点であるならば、そこはちゃんと謝った方がいいと思います。 お金のことで、自分の息子が苦労させられてたとわかれば、親として腹ただしい気持ちにもなると思います。 そして、今まで良くしてもらったことのお礼も書いて下さい。 くれぐれも、相手の悪かったことはグッとこらえて、書かないようにして下さいね。 同棲を6年もしての結婚で、トピ主さんも今はつらい状況だと思いますが、手紙を書くことによって、少し吹っ切れることもあるのではと思います。

メッセージありがとうございます

😢
まいまい
離婚理由の一つが私の金銭面もありますので、その事について謝りたい気持ちはありました。お礼と含めて書こうと思います。 徐々に気持ちは落ち着いてきましたが、ふと思い出してしまうことはまだありますね、、手紙を出すことがけじめみたいなものもあり、少し吹っ切れそうです。 アドバイスいただき、助かりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧