私の派遣先は、少人数も少人数で3人くらいのところです。
ここで丸2年勤務させていただいています。
新型コロナの件が無ければこのまま3年という派遣法の満了まで勤務していたと思っています。が、新型コロナ…もちろん、勤務はほぼしていません。
派遣先がとても気を使ってくださり、たまに勤務に出ています。派遣先での指示出しをしてくださる方はとても良い方です。そして、「ここ、今仕事ないから他にあればそっちを優先してね」と声かけをいただいています。が、トップがとても気分屋で機嫌が良い時はいいのですが、悪い時は前任者の仕事のミスすら私のミスとして怒鳴られます。この派遣先の前は、派遣は派遣。という考え方の職場だったので、その考え方で一線を引いて遠慮しながら仕事をしていたら、派遣だってバイトだって関係ない!仕事は完璧にやるもんだ!とコロナ休みの前はしょっちゅう怒鳴られていました。普段は気を使ってくださる方だけに、怒鳴られた時のショックは強いです。で、ここにきてコロナ…月1.2の勤務になり、職場に行き指示出しの方からは「今、やってもらえる仕事がないんだよね…」と言われ、トップには怒鳴られる。でも、収入無くなっちゃうと気を使ってもらい、「今、仕事がないから働くってことについて教えてあげられる」と言っていただき…よくしてもらってるのは凄くわかるのですが、契約更新をやめようと思っています。ただ、更新しないと言ったら、「仕事について教えてやる。って言ったのに!!」と怒鳴られる毎日になりそうで嫌になります…どうしたらいいのでしょうか