本文へ

痩せなければ見放すと言われました。

レス6
(トピ主 0
🙂
シズリ
恋愛
22歳 女です。 去年の2月頃に統合失調症が発覚し、それ以来薬を毎日服用しており薬の副作用で52kgから67kgへと太ってしまいました。 病気のことや、副作用で太ってしまったことは彼も分かっているのですが、このまま痩せなければ見放すよと彼氏に言われてしまいました。 見放すということは遠回しに別れたいと言われているのでしょうか。

ランキング

レス

見放すって

😀
ゆい
統合失調症を患っているということで、彼氏さんも、日々あなたを支えてくれている感じでしょうか。 見放す=別れるというより、お互いがお互いのために努力することの中に、体型の維持が入っているのでは。もし、ご病気や他のことで彼氏さんに少なからずストレスを感じさせたり諦めてもらっていることがあるなら、ダイエットはあなたが頑張らない場合見限るということでしょう。 結果、別れに繋がると思います。 アドバイスですが、協力をお願いして2人で楽しく頑張ったらどうですか。ダイエットは楽しくが、基本です!

そうですね…

侘介
「別れたい」ではなく「別れる」と言っていると思います トピ主さんの健康を心配して言ってくれているのか 美醜の問題なのか何なのかはわかりませんが… 何にしても彼は彼だしトピ主さんはトピ主さんです 自分の軸をしっかり持って自分を大切にしてください

見放すというのは

🙂
インコし
別れるということでしょう。 薬で太ると言っても、結局は食べた以上に太るわけではありませんからコントロールは可能です。 お医者様に相談してはいかがでしょうか。

見放す?

😠
きりこ
何様のつもりなんでしょうか。親でもないのに、では今まですべてのトピ主さんの面倒みていたのてすか?そんなことないよね。 その彼は、太ったトピ主さんならいらないと言ってるのです。理由が薬であったとしても。 相手が置かれた状況を理解しようとか支えようなんて考えはなく、自分の気にいるような女性としか付き合いたくない自己中心的な男性です。 こちらからサヨウナラですよ。

サラシア茶いいよ。でも

🍴
ホエール
薬の副作用での、体型変化にまで効くかは不明ですが、 単純に、痩せたいなら、サラシア茶おすすめです。 あまりおいしくないので、ルイボス茶と一緒に煮だすのがいいです。 でも、その彼氏はあまりよくないような・・・。 私だったら、痩せたら、見放してあげる。 いや、めんどくさいことになりそうだから、今、かな。

そうだと思います。

041
日向雨
でもトピ主さん、そんなことを言う男とは遅かれ早かれ何れ別れると思います。  だったらそんな男の言うことなど気にせず太ってもいいから今のうちに薬を服用して病気を治すことだと思います。  治ったら薬も止められますので徐々に痩せてまた素敵な男性をゲットしましょう。22歳の今は痩せたとか太ったとかを気にせずに生活しましょう。何せまだ若いですので。人生は今からです。トピ主の青春はこれからですよ。頑張れ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧