同居を始めて5ヶ月ぐらいになりますが、嫌で嫌でたまりません。旦那には近くのアパートを借りようと提案してるのですが、話も聞いてくれません。
旦那とは昨年結婚し、今私はお腹に赤ちゃんがいてちょうど産休に入ったばかりです。産休に入って、家にいる時間が多くなることで、赤ちゃんが産まれるまでの約1ヶ月ほど、義母とずっと家に2人きりになることが恐怖で恐怖で。今すぐにでも引っ越したいです。
里帰りをする予定でしたので、里帰りをするまでの少しの間だけと思って同居を始めたのですが、今のご時世里帰りできなくなってしまい、産休中もずっと義母と家にいる状況になりました。ちなみに、旦那の実家に住まわせてもらってる身で、義母は家事など色々してくれるので、自分が言ってることはわがままだとわかっています。
しかし、義母は旦那を甘やかしたり、これから生まれてくる赤ちゃんの育て方に口出し(教えてあげようという気持ちなのかもしれませんが)してきたり、生活音、声、生活リズムなど全てにおいて、私と合いません!ストレスが溜まりまくりです。旦那は自分の実家だから気を使うこともなく呑気に過ごしてます。旦那にもストレスです。自分さえ良ければいいって感じです。
旦那にどう伝えたらわかってくれるでしょうか。妊娠中っていうこともあり、体も心もゆっくりしたいのに。もうほんとにつらいです。