本文へ

浮気をしてしまった

レス49
(トピ主 1
😨
Paris
恋愛
大学の同期と付き合っています。 とても大切にされており、とても愛されていました。私も彼のことが大好きでした。それなのに彼氏と共通の先輩とお酒を飲み、雰囲気と勢いに流されてしまい体の関係をもってしまいました。 次の日激しく後悔し、どうするべきか迷ったけど墓場まで持っていこうと自分自身で決めました。しかし後日彼氏に問い詰められ全てバレました。 全てを知った後でも彼氏はそんな私を好きだ。離れたくない。と言ってくれます。けど波があるみたいでノイローゼのように動けなくなる時もあります。私に問い詰めることもあります。私はただただ謝ることしかできません。彼の状態がどんな状況でも彼は一貫として離れたくないやっぱり好きだと言ってくれます。 私は浮気が分かっても好きと伝えてくれまだ優しくしてくれる彼に涙が止まらないし、取り返しのつかないことをしてしまったことに対して後悔しています。もう二度と彼を傷つけたくないし、許されるのであれば一緒にいたいと考えています。 しかし私が彼を傷つけてしまったことで、波がくれば彼をノイローゼに近い状態にしてしまっていることは明らかで、また私も彼がノイローゼ状態の時に罪悪感と後悔、私が彼のそばにいていいのだろうかという疑問で自分もノイローゼに近い状況になります。 なんでこんなことをしてしまったのか、彼との大切な思い出も自分で潰してしまい苦しいです。 私はどうすればいいんでしょうか

ランキング

レス

自業自得

🙂
スタンママ
全く関係のない人とご縁があると思って前進しては?

別れるしかありません

たんぽぽ
彼はあなたといる限り裏切られたことを忘れることはありません。 だからたとえ結婚したとしても、幸せにはなれないし、嫉妬心からDVになる可能性もあります。 彼の心の平穏を取り戻すには、信じられる彼女と2~3年付き合うことが必要です。ざんねんですがあなたではありません。 お別れしましょう。 浮気ができたので、あなたは彼を愛していたわけではないんですよ。 ここは彼のためにも、あなたが本当に好きになる人と出会う為にもお別れしかありません。

謝るんじゃなくてさ

🐷
プリン
謝られると余計にこう惨めなような。 しかし、あなたの後悔は本物だろうけど、性的に欲が抑えられないなら、二度と付き合っているときに2人だけでお酒を入れてはだめです。自分の体質なんですよ、それは。それを認めて、そうならなくてすむようシラフの時に制御しましょう。今は学生の恋愛だけど、結婚しても同じことしますよ? しかし彼はよくまだ付き合うと言えるね。当面、思い浮かべて地獄の堂々巡りでしょうね。 あなたにできることは、これからの態度で示すこと。その相手とは縁を切る。あくまでも、ちょっと話を盛っていいから、とにかくかなりの泥酔で酔った勢いであり、好みのタイプでもないし、全然覚えてすらいない、を通す! 比べられるのがいやなんですよ、男の人は。せめて、まったく覚えてない!を通してあげて。

うーん

🙂
小松菜
貴女が彼のことを好きで 彼も貴女のことが好きなら お付き合いを続けても良いのでは? ただ、付き合っている限り 彼は何度も貴女のした事を思い出すと思います。 貴女はしてしまったことの重さを忘れずに 反省し続けて生きていかないといけないでしょうね。 異性と2人でなくても出かけない、など 彼を不安にさせる要素を一切なくせるように 彼からの信用を取り戻せるように 沢山努力もしないといけないでしょう。 そうしてでも彼と一緒にいたいと思うのなら 彼も貴女と一緒にいたいと思うのなら お付き合いを続けても良いのではないでしょうか。

別れましょ

😑
マイカ
結婚してる訳じゃなし。 そんなんで付き合ってて何が楽しいの?   共通の知り合いと浮気ってすごいですね。 トピ主さんみたいなタイプはほとぼりが冷めた頃にまたやります。 一度やると二度目のハードルは低いんです。 彼を人間不信にしないうちに別れましょ。

別れる

🙂
にんじん
別れる 彼のために あとは時間

別れる権利はない

041
なみだ
私はあなたに別れる権利はないと思います。 彼が立ち直るまで、 彼が何かを決定するまで、 彼があなたを捨てるまで、 一緒にいるべきだと思います。 その間彼はあなたの何倍も何十倍も苦しみます。 あなたはそれを横で見ながら、1年か2年か3年か…堪えてください。 先のことは彼が決めるでしょう。 いつか彼に別れを告げられたら、その時に別れてあげてください。 それが償いだと思います。 雰囲気に流されて、一生忘れることのできない深い傷を 彼に負わせてしまったんです。 それを絶対に忘れないように。

裏切り。

🙂
racoon
それも、自分の友人と。 そりゃ、無理です。 別れなさい。

悩むぐらいなら…

🙂
サンジまま
別れたほうがいいと思います。 出会いはこれからいくらでもあります。 お互いの為に、今はどちらも一人の時間が大事だと思います。

トピ主のノイローゼはどうでもいい

😝
ハニーメイプル
自業自得だから。 彼のノイローゼを回復させるために、彼の望み通りにするのが償いでしょう。 なぜトピ主が彼から離れる選択を考えるのか、不思議です。 彼が離れてほしいと言うまでは側にいて罪悪感と後悔に向き合いましょう。 まあ、根は雰囲気と勢いで最後まで浮気できる人なんですから、辛かったら逃げれば良いでしょう。 大学での評判は最悪になりそうですが、社会人デビューすれば良いのでは? あ、社会人になってからそういうことすると、色々痛い目に遭いますからお気をつけて。

え?

041
さくら
色々無理だと思う。 浮気自体がNGなのに、相手が知り合いなんてあり得ない。 彼氏のことが大好き、、、とか言ってるけど、本当に好きなのは彼氏ではなく自分自身だよね。 共通の先輩と浮気なんて最低。 彼氏とは別れてあげて。 って、私もノイローゼになりそうって、どの口が言うって感じです。

そんなこともある

🎂
おばさん
結婚してるわけでもないのに、大げさなぁーと言うのが感想。 若いときの恋愛で別れる原因のあるあるでしょ。 お互い、次行ってみよーで良いのでは?

別れる。そしてお酒も絶つ。

💤
溜息。
お酒で自分の身体壊す、人生滅ぼすって言うなら別に構いませんが、他人様の精神壊したのですから罪深いですよね。 本当にお酒って怖い…。 いや、お酒のせいじゃないんだよね。 お酒は何も悪く無く理性無くすトピ主さんが悪いんだけれどね。 もうさ、彼も一生忘れられないし、友達にも彼女にも裏切られて失意のどん底だし好きだとは言ってくれてても別れた方が良いのかも。 此処で別れた所ですっきりするのはトピ主さんだと思うけれど、彼が一生ノイローゼの様に暮らすの気の毒ですからね。 例え別れてもトピ主さんは彼の呪縛から解放されたなんて思わないでね。 先にも言った様に他人様の精神壊したって事忘れないで下さいね。 そして他人を裏切っても墓場まで持って行けばいいやと言う考えで理性無い言動するのは止めましょうね。 そうね。お酒飲んだら理性失うようならお酒は金輪際飲まない方が良いからね。

お別れしましょう

💋
遊んでもいい年頃
>私はどうすればいいんでしょうか トピ主は「雰囲気と勢いに流されて、交際相手以外とも体の関係をもてる人」なのです。 相手が気の毒なので、真面目な彼とは別れてあげて下さい。 とはいえ、トピ主はまだ若いんだし、暫くはフリーでいて 後腐れの無い異性との交流を、楽しんでみてはいかがでしょう? さんざん遊んで、時には痛い目を見れば 20代後半くらいには、目が覚めると思います。

一度離れた方がいいんじゃないですか。

🙂
うま
彼が精神的に病んでしまいそうなら、一度距離を置いた方が良いと思います。 あなたの浮気が原因なのだから、離れる理由は、その先輩に乗り換えたいとか、あなたが悪者になりましょうね。 私は社会人になってよくわかりましたが、学生時代の恋愛にはほとんど将来はありませんよ。社会に出て視野が広がると、学生時代に付き合っていた男がいかに陳腐だったか分かってしまうのです。卒業後に勢いで結婚するカップルは、私の偏見かもしれませんが、高確率で別れます。 トピ主も、今の恋愛は将来の為のトレーニング(勢いで体を許すような愚行も含め)だと割り切って、少し外から今の恋愛を客観的に見れるように努めてみることをお勧めします。

悲しいけど

🐱
匿名R
苦しいですね。 私も昔同じような経験をしました。 結婚も視野に入れた4年付き合った彼女が一度きりの過ちを犯しました。 2人で話合い別れない選択をした私達は再スタートを切りました。 最初は良かったんです、でもだんだん頑張ろうと思う気持ちとは裏腹に体が反応しなくなります。 抱き寄せる事もキスする事も出来なくなり最後には触れることも出来なくなっていました。 再スタートを切った半年後に2人は別れる決断をしました。 最後に会った日、泣きじゃくりながら謝る彼女の肩も抱けない自分が悲しかったのを覚えています。 こんな言い方失礼だけど、トピ主達も別れたほうがいいと思う。 会うだけで傷つく関係は苦しいだけ、一緒に居るだけで傷つけ合うのは止めた方がお互いのため。 決心は厳しいけど長い目で考えたらそっちの方が良い。 共通の知り合いと浮気をし、黙っているつもりがバレてしまう。 大切な人を傷つけることに鈍感で意志の弱いトピ主に出来る事は、反省し同じ過ちを繰り返さず次の恋愛に生かす事位です。 トピ主に今出来る事は、彼のためにどんな悪い女と思われても別れる事、連絡を全て絶ち二度と会わない事です。 彼の心を解放してあげて下さい。

別れてください

041
もめん
別れるしか道はない気がします。 「愛してくれてありがとう、 でももう私からは愛せない、 別れてください。」 こう言うしか無いのでは。 「貴方の為を思って」 「貴方がこれ以上苦しまないように」 なんて事は間違っても言わないでくださいね。 その言葉は全部、トピ主が罪悪感を持たないための自己弁護にすぎません。 トピ主ただ一人を悪者にして終わってください。 貴方のその言いようだと、 墓までもっていってバレなければ浮気していい。 と言っているのと同じですよ。 貴方はそうは思ってなくても、他人からすればそうです。 悩んだ末にそこにたどり着いたという事は それがあなたの無意識に選んだ深層心理です。 そこの所よく考えて、 沢山後悔して、自分をなじって、 とても大切にしてくれて優しく愛してくれた彼とは、 もう二度と同じ道を歩めない事を深く実感してください。 そして次への一歩を進んでください。

浮気された傷は完治はしないよ

🐤
迷子
若い頃に浮気されたことあります。 ショックでしたし、自分に自信もなくなりました。 特に男性はプライドも高いし、よりによって共通の知り合いとは…彼にとっては地獄だと思いますよ イチャイチャしてても「あいつともこうやって…」と過るだろうし、先輩を見るだけで悔しかったり悲しい気持ちになると思う 浮気って知ったその時だけでなく、いつまでも傷が塞がらないんですよ その加害者が目の前にいたら尚更です 更に悪いことに主さんは隠そうとしたのに他からバレてしまった形ですよね? 信用ボロボロですよ。多分 加害者のちょっとした行動ですぐに不安になるんです 帰りが遅いとか、なかなか連絡がつかないとかそんな程度でです。 もしこのままお付き合いを続けて結婚したとして、子供ができたら彼に「本当に俺の子?」って想いがよぎるのは必至です。 程度の差はあっても必ず思ってしまうと思います。 トピ主さんはそれに耐えられますか? 心を入れ替え、彼に信じてもらえるように努力しても…本当の意味で彼は信用してくれません。 そのうち「もう終わったことなのに。あれから努力してるのに…私にどうしろっていうの?」となりませんかね? これ以上お互いに傷付かないうちにお別れした方がいいとは思うな。 彼の気持ちも先輩に負けたと思いたくないとか、自分の見る目のなさを認めたくなくて執着してるだけな気もするし。

う~ん…、

🙂
ももりんご!
浮気も良くないけど、彼の友達とか先輩とかはあり得ないですね。 他の方も書かれてますが、 お酒って怖いですよ。 脳に影響を及ぼし様々な感覚を麻痺させたり増長させたりします。 特に倫理や感情を抑える”前頭葉”に影響を及ぼします。 ですから、してはいけないことと欲望が抑えきれなくなっちゃったのでしょう。 他の方も書かれてますが、今後はお酒に対しては注意しましょうね。 つまり”お酒でトラブルを起こす人間”と言う自覚を持つことです。 あとね、その先輩ですが、二度と近づかないことです。 恐らく主様と彼の関係を知っていて肉体関係を持ったと思いますよ。 さらにそれを学内でしゃべったのでしょう。 今後主様自身も”そういう女性”と言うことが学内に広まるでしょうね。 ただ、彼のケアは彼が”もういい”と言うまで続けましょうね。 それが唯一できる贖罪です。 それで、彼が”別れる”と言いだしたら受け入れましょうね。 あとね、主様自身ノイローゼになろうがそれは自業自得ですよ。 どうしても辛いのなら二人で心療内科などを受診することです。

女の操

🎶
金魚
捨ててしまったら二度と戻りません。操とは性的関係のことです。覆水盆に返らず。後悔しても遅いです。早くお別れしてお互い前に進んだほうが良いと思います。 バレたのは、先輩が誰かにあなたとのことを誰かに話したということですよね。彼氏と別れた後は将来的にも一切その男との関係を断つのが彼に対する誠意です。

仕方ない

🐶
ビア
学生に有りがちっちゃ有りがちですが、ほとんとの人には経験ないことです。 酔ってても彼でもない人と関係を持てる人は何だかんだ言っても稀ですから。 トピ主さんがノイローゼになろうとどうでもいいんです。 だって自分がしたことだから。 でも彼は違います。 彼には一切の罪がない。 とりあえず彼が落ち着くまで謝り続けていましょう。 どんなに辛くてもあなたは逃げていい立場にありません。 そして落ち着いたら、多分彼の方から別れを打診してきます。 そしたらその時は受け入れましょう。 あなたに出来ることは、それだけです。 潔く振られるのを待っていて下さい。 そしたらもう相手に対して不誠実なことはできなくなるんじゃないですか? 今彼から逃げたらまた繰り返すだけですよ。 だって酔っていたら、なんとなくそんな雰囲気になったら、簡単に誰とでも寝れる人なのはトピ主さんの根本の人間性なんですから。 否定しても無駄です。 事実がそう言ってるんですからね。

墓場まで?

🐤
ピヨ子
墓場まで持っていこうと思った決意は簡単に破っちゃうのね。 話せば自分が楽になるけど、相手は傷だけが残ります。 彼がノイローゼになったのは自分のせいだと思うなら、彼の気が済むまで側にいてあげたらどうかな? でもあなたはきっと窮屈になって、同じ事を繰り返してしまう気がします。 どうしても流されてしまう人っています。 どんなに優しくされても愛されても物足りないのですよね。 自分の性格を理解し、彼と別れたら暫く特定の人は作らない方がいいのでは? 雰囲気と勢いに流されて、また誰かを平気で傷つけてしまいそうです。 誰にでもミスはあります。 それを繰り返さない事で、人として成長するのだと思います。 物騒な世の中ですし、くれぐれも恨みをかわないよう、事件だけには気をつけて下さいね。

間違えて涙ぽろり押したが

🐱
匿名
間違えて涙ぽろり押したが、 吃驚押したいわ。 男性の方が嫉妬深いから 結婚なんかしたら一生言われ続けます。 無理。 そしてあなたは一生サンドバッグ。 まあ自業自得もあるけれど。 それが嫌なら お別れをオススメする。

とことん悩むしかない

ゆき
自分のしでかした事なので、とことん悩んで自分で答えを出すしかないと思います。

敢えて別の視点で!

😀
ガンきち
今回の件で、トピ主さんは、自分が「ちょっと良い男が居ればホイホイついて行っちゃう女」である事が判ったと思います。まあ、男から見れば「押しに弱い女」「押せば落ちる女」って事だよね!なので、別れた方が良いと思って居ても、彼氏が「別れたく無い」と押してきたら別れられない。 大人の意見としては、大学生の恋愛は経験値を稼ぐ場と割り切って、「こんな自分とはサヨナラ」出来る機会が出来たと思い、思い切ってお別れするのが1番です。卒業と同時にどうせ、お別れしそうだし!学生時代ならば想い出で済みますから!将来、社会人でこんな恋愛してたら楽しく無いよ。 一例として、彼氏が実は問題男であった場合(若い頃の私)は、ちょっと優しくしておいたら俺の言いなりに出来るし、「浮気1回券」貰った様な物だし、嫌になったら今回の浮気の件を持ち出して別れられるし、他の男から「お誘い」がある様なら見た目も夜もイイ女なんでしょうし、もう都合の良い女確定です。 ※あくまでも一例で彼氏さんがそうだと言う訳では有りませんが! 自分が「成長」する為の経験が実践出来たので、この機会(恋愛)を無駄にしない為、有効利用して、別れて、別の自分にリセットして下さい。今なら「若気の至り」で済みますよ。 本当の意味でイイ女になって下さいませ。

彼のネチネチから逃げよう!

🙂
London
「トピ主は逃げていい立場にない」ってレスあるけど、全然逃げていいでしょう。 だって結婚してる訳じゃないんですよ? タダのお付き合いです。 共通の知人と浮気したトピ主は問題ありですが、彼に謝り続けて付き合って行くなんて日々はムダです。 彼のネチネチに付き合う事はありません。 ノイローゼになるくらいならさっさと別れりゃいいものを、執着する彼…ちょっと怖いです。 どうせこのまま付き合っても未来は無いんです。彼が言わないならトピ主から別れを告げましょう。

トピ主さんが悪者になる

🙂
ひゃあ
たぶん先輩が周りに話したと思う。 「少し押したら簡単に落ちた。俺魅力>彼魅力」と。 ただでさえ信じていた彼女が浮気したら苦しむのに これから卒業後も顔を合わすかもしれない繋がりの男性とされて その本人から見下されて言われたら、相当堪えるでしょう。 なぜ彼の真心を踏みにじるようなことをしたの? そんなに大して好きじゃなかったの? 周りも言わないけれど知っているだろう状況で それでも彼と付き合っていくなら トピ主の人間性を疑われるかもしれないが 「ついお酒に流された。先輩はちっとも魅力的でなく物凄く後悔した。」と 彼魅力>先輩魅力を周りに伝え、 彼の自尊心を守ることかなと思いました。 彼がもしトピ主とこれからも付き合っていくとしたら 心の底からトピ主さんを以前同様に信じることは難しいでしょう。 状況により浮気もする女性、それでも好きだから黙って付き合う、 でも繰り返されたら耐えられないから別れる、と思います。

相手の心のために、別れてください

のり
人生色々あります。辛いこと楽しいこと後悔すること。あなたは今、激しく後悔しているのでしょう。しかし、あなたのした行動は、彼の脳と心を破壊していると思います。それでも好きだって言ってくれる彼はとても優しく素敵な彼氏です。そんな人のことをどうして裏切ったのですか。裏切ったのに、彼の優しい言葉にまだ甘えているのですか。深い悲しみは、いつか深い怒りに変わります。彼にとってあなたの浮気は乗り越えられません。あなたと一緒にいる以上、付き合っていく痛みになります。しかし、彼にとってあなたの浮気など、ずっと付き合っていく痛みに値しません。そんな素敵な彼氏には、彼のことを大事に思ってくれる違う女性がお似合いです。あなたのすべきことは、彼と別れることで彼を新しい幸せに導くことです。悪いと思っているのであれば出来ることです。別れたくないのは、浮気をしたのにまだ一緒にいたいと思っているあなたのエゴです。

覆水盆に返らず

041
人生色々
私はどうすれば?って、そりゃ、やっちゃった事の結果は受け入れる。それしか無いでしょ? ただね、いつまでもクヨクヨもしてちゃダメ。あまりにも彼に責められるなら別れも考えてみる。この先2人で不幸になる道だけは選んじゃいけませんよ。過去に囚われて下を向いて生きるなんて無駄でしかありません。 今は前を見て進むしかないんですよ。

してはいけないことも、長い人生の中では…

🙂
ぱぱさん
辛いですね。反省の念ばかり出て来ますよね。でも、いくら自分が一方的に悪いと責めても、起きてしまった事実を変えることは出来ません。それより自分というものを信じ、もっと正直に、あのときの何が自分をそうさせたのか、素直に思い返して自分の心理を分析してみると、将来のためにきっと役立つと思います。 たぶんあなたはそのとき、そうせざろう得なかった、大なり小なり必要としていた何かがあったのだと思います。彼氏に愛され満たされていたら、普通なら他の異性とお酒を飲みに行ったりしないでしょう。お酒飲んだって、弱みに付け込まれるようなこと、なかったでしょう。ほんの些細なことが原因だったかも知れません、でも心のどこかに風穴が空いていて、そこを突かれてしまったのでしょう。 長い人生、何があるか分かりません。予期せぬことが起こるのが人生だと思います。そして今のあなたがあるからこそ、未来のあなたに繋がるんです。人生に無駄なことは何一つないと思います。起きてしまったことにいつまでもくよくよせず、先を見て頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧