50代後半の主婦です。主人と二人暮らしです。
普段はお魚、煮物、お味噌汁とあっさりした食事ですが、主人が久々に焼肉が食べたいと言うので、スーパーにお肉を買いに行きました。
朝10時半にスーパーに行ったのですが、焼肉用のお肉のパックがひとつもありません。
すき焼き、しゃぶしゃぶ用のお肉はたくさんありました。
仕方がないので、他の食材を買って、もう一度お肉を見に行ったら、10パック程、ちょうど精肉担当の方が並べていました。
近所に安くて美味しい焼肉店があるので、娘夫婦達が来たら食べに行きますが、普段は自宅で焼肉は食べなくなりました。
コロナウイルスで、娘にもあまり来ないようにと言っています(車で1時間)
買い物、病院以外は外出しないし、たまに友達と電話やラインで話する位です。
巣ごもり消費とか言われていますが、焼肉用のお肉が1パックもないなんて、今まで経験した事ありません。
結局、お肉は買えたのですが、焼肉はやはり、人気のあるメニューなんですかね?
休校でお母さん方も、食事の用意で忙しいから、家族揃って焼肉が多いんですかね?
つまらない質問ですみません。