本文へ

新型コロナの独身者の負担

レス2
(トピ主 0
🙂
うめこばち
仕事
こんばんは。 どうにもならない事を書きます。 愚痴になります。 私は20代後半独身正社員です。今回の新型コロナの影響で休業が相次ぐ中うちの会社は接客業、駅ナカにも関わらず1時間程度の短縮で営業を続けています。 正直、お客さんはほとんど来ません。 ただ、駅ナカなので不特定多数の出入りがあるので、感染のリスクは高いと思っています。 パートと子持ちと妊婦は有給を使って休みなのに、独身がその穴埋めをする羽目になっています。 もともと人手不足なのにさらに少ない人数で回すしかありません。 もちろん。子持ちの方妊婦の方を休みにするのを否定してるわけではありませんが、不公平だと感じてしまいます。 最悪死ぬこともあるウイルスですし、私も感染したくありません。休みたいです。 いっそのこと休業にしてくれたらいいのに。 当たり前に独身者がフォローしなきゃいけない風潮が不公平だな。と思った最近の話でした。

ランキング

レス

私は休もうと思っています

🙂
おじさん
私は独身ですが、ウイルスの足音もだいぶ近づいてきましたので、そろそろ仕事を休む(やめることになるかも)ことを考えています。 命が大事というよりは、地域で感染者一号になりたくないという方が強いですけど。 他人と比べるのは意味がないと思いますよ。 主さんがどうしたいかを考えたらいいと思います。 たぶん、仕事はやめられないとなると思いますが、そのときも、子持ちとか考えずに、自分の意思でそうすると決めたからがんばるぞ、と思ったほうが気が楽だと思います。

営業時間の長さにムリがあるよね

🙂
ドルチェ
人が半分なら 店が開けられるのも半分だよね 妊婦などに休んで良いと言うからには 店は開けられない覚悟をしないとね もっと真面目に上司と話したら? あと、ムリせず病欠してはどう? それでも大丈夫だから、一時間の時短なんでしょ、きっと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧