本文へ

疲れが。。。

レス3
(トピ主 0
ぬん
仕事
最近コロナで周りの店が閉まっていく中、未だ通常営業を続けている飲食店でアルバイトをしています。最近の平日は、普段の休日と同じような売上が続いているためもう従業員もヘトヘト。そんな中お客さんは「遅い!」と言って店員に怒鳴り散らします。勿論お待たせしてしまっていることは申し訳ないですし、従業員としても早く提供したいと思っています。しかし、どれだけ従業員を揃えても揃えても追い付きません。流石にここ最近はキャパオーバーしてるように感じます。注文も大きいので。。。自粛とは...?と頭を抱える日々です。精神的にも身体的にも疲れがひどくて、家に帰るとしんだように寝ています。そして次の日出勤して、当たり前のようにサービス残業。その生活が約1ヶ月ほど続いたおかげで5kg痩せました。休みたくても休めないのです。 たまに優しく接してくれるお客さんがいると気持ちがとっても楽になります。励みになりますし、丁寧に接客しようと頑張れます。お金を投げない、人の話を聞く、返事をする。こんな当たり前のことをしてもらうだけでも十分嬉しいです。逆にこの当たり前を出来ない人が多いんです。いい大人なのに、といつも思います。 愚痴をつらつらと書いてしまいすみません。思っていることの捌け口がなく、こうして書き起こしました。コロナでみんな大変な時期。相手のことを考えて行動できる人が増えますようにと願うばかりです。

ランキング

レス

あなたのおかげです

041
みずき
こんなご時世にお疲れ様です。 ぬんさんの様な方々がいてくれるお陰で世の中回っています。ありがとうございます。 因果応報、貴方にはこれからたくさん良いことがありますよ。 お身体にお気をつけて、無理せず頑張ってください。 愚痴は、ここで吐き出しましょう! 日々、ありがとうございます。

寝る前にビタミンC、仕事前にたんぱく質、ビタミンB

041
晩御飯後にビタミンCを取ってから、寝ましょう。疲れが取れます。サプリメントだと手軽です。地域のドラッグストアで買えます。 気持ちが疲れてしんどくなるからぐったりするのだそうです。私はビタミンCで気持ちが軽くなり、毎朝楽に起きられて、疲れが取れているようです。 朝ごはんは、豆腐や納豆、卵などたんぱく質が取れるものを食べましょう。たんぱく質は体が楽に動かせるので、仕事中の疲れが軽減します。 また、ビタミンBもオススメです。体がスムーズに動かせます。ただサプリメントだと人によりますが匂うからビタミンBが含まれた食べ物で取る方が良いでしょう。 毎日お疲れ様です。 私も毎日仕事で、体力仕事です。 お互いハードですが、負けずにたちむかいましょう。

頑張れないよねえ

😑
ミンク
私もコロナ禍のなか、接客させられています。さすがに最近時短にはなりましたが、1、2時間程度でしかも全員ではない。 かたや、こどもさんのいる奥様方は有給休暇中。危険手当て?もないし。この差ってなに?って感じです。しかも、パートさんならともかく、給料の変わらない高齢再雇用の男性社員が早く帰るって、ふざけるなって言いたい。 土日に来る客数も多いですよ。て言うか、自粛は?って皆で言っています。 ビニールで仕切りをつくってますけど気休めだし。あなたのように対面で飲食店とかホント怖いでしょう。 私もたまに食べに行くけど、うどんとか対面にならない席でぱっと済ませます。テイクアウトが出来るならそうしたいくらい。 自分が神かなにかと勘違いしているお客様に負けないで! あと、店主さんが手当てをくれるといいですね。だって、ホントは休みたいもの。給料のために働くけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧