初めまして。
よろしくお願い致します。
27歳女です。彼26。
ずっと思っていたことを、書きたいと思い投稿してみました。
私と彼は出会って4年付き合って7ヶ月になります。共通の友達グループから、交際に至りました。
グループの中で結婚した子がいるのですが、この旦那さんと仲良く、奥様も同じグループ内の為、よくお家に遊びに行っていたようで、私が付き合ってからというもの、誘われるので行くのですが、どうも私は性格が合わないようで…笑
というか、割と大人数のグループな為、挨拶くらいしか喋ったことが無い方もいて、顔を合わせてからは長いけれどよく知らないという感じです。
で、先日すごく仕事で疲れておりまして笑
いつも笑って合わせていくのですが、それが出来ずに会話にも入ろうとせず、ひとりぼーっとしておりまして。
早く帰りたかったんですけど、もう時間も夜9時半でしたし、今先に帰ると言ったら周りが気を使って帰ろう帰ろうってなりそうで、言えずに我慢してたんですよね、
帰り道で、なんで今日機嫌わるいの?って話になり、我慢の限界というか、お前、分からんのか?ってなり、「呼ぶならフォローくらいして」
そう言うと、「帰りたいなら1人で帰ればよかったじゃん」と、いや、じゃあ疲れてる事知っているんだから、誘うなよ気も使うし。
そんな風に思ってしまいまして。
行く選択をしたのは私自身ですが、それも先に皆と遊んでいて電話をかけてきたと思ったらスピーカーホンで誘われたので断りずらくて、笑
やはり、私が子供なのか。
遊ぶのはどうぞご自由になんですが、同グループとはいえ、仲良くない所に彼女を放り込むのだから、もっと気の使い方があるのでは?と思ってしまいました。