現在母と二人暮しの23歳独身女です。
事情により、一人暮らしをしなくてはいけなくなりました。(というより今の家に住めなくなりました)
母は悪くいえば一人娘のわたしに依存していて、一人暮らしをして欲しくないようですが、仕方ないので徒歩圏内に住んで欲しいと言います。
ですが、今の住居は人気エリアでもあるので家賃相場が高く、わたしが手を出せるようなところだと物凄く古いアパートだったり、洗濯機が外だったりと何かと妥協しなければなので正直辛いです。車で15分程離れるともう少し安く、住みやすそうな物件がいくつかあるのでわたしはそれぐらいの距離でもいいかなと思っています。
また、普段料理はわたしが作っているのですが、わたしが残業続きだったり、用事でいない日はインスタントか、何も食べなかったりと、わたしが出て行った後ちゃんと食事してくれるのかも不安です。なので車ですぐ帰れる距離には住みたいなと思っています。ですが、生活するのは私自身なので気に入らない物件に妥協したくはないです。
もし同じような状況だったら、みなさんならどうしますか?