20代後半・女性です。
知人の紹介で転職して半年になります。
大企業からの委託で受付や事務をしていますが、このまま続けて良いのか悩んでいます。
入社後、すぐに前任者が辞めてしまったという理由と私の前職が似ていたという理由であるプロジェクトのリーダーになりました。
内容的にはお客さんからの依頼業務をこなすものでした。
その仕事について社内で指導をしてくれた上司がいますが、その方の指導についていけない状況です。
周りやお客さんにちゃんと伝わっている仕事上のやりとりでも上司の意図したものではないと怒られます…
現在、在宅勤務中のですが、上司からのメールの意図を汲み取れなかったり、返信が5分以上かかるとグループラインに反省文と謝罪の要求、毎日100行近い叱責メールが来る生活が2ヶ月続き心が折れかけ会社に相談しました。
上司は会社役員から厳重注意をされたようですが、納得いっていないみたいです。
自信を持たずに独り立ちできるように指導をしている。失敗は許されない。不安で焦ってるくらいが丁度良い。それが顔に出ないのは何で?余裕なの?とまで言われてしまい、もう向いてないのかなと考え始めました。
メモを取ったり、分からないことは周りに確認しながら仕事をしておりますが、上司から期待するレベルには達っしていないと叱責されました。
また、前任もこれが理由で3ヶ月で辞めていたようです。
メールを返すのにも怒られるレベルです。
私も不慣れなところはありますが、他の方にはちゃんと通じているメールや対応をしています。
何年も社会人をやっていますが、ここまで言われたのは初めてで毎日寝れないし、休日も仕事の不安でぼーっとしてしまいます。
半年で辞めること、紹介してくれた方に悪い、パワハラについて動いてくれた会社に悪いと思うのですが心が折れそうです。
上司の指導についていけない私が甘いのでしょうか。