本文へ

今頃気づくなんて・・・

レス6
(トピ主 1
🙂
こいのぼり
話題
本当にもっと早く便利さに気づいていたならと悔やまれてなりません(ちょっとオーバーかな?) それはピーラーです。 パート先で人参の皮をピーラーでむく様指示があり使ってみると まあ包丁と違って力を入れずにスイスイ! 自宅で人参の皮をむく時は何十年も包丁でした。その方が早いと思い込んでいたからです。 でも今では自宅でもピーラーをたびたび使っています。人参をピーラーでせん切りにしてサラダに混ぜたりしています。 皆さんも〈今頃気づくなんて話〉をご披露ください。

ランキング

レス

同じく・・・

🐶
ちーかま
キャベツの千切り用ピーラーを最近買いました (普通のピーラーよりちょっと幅広) 今までは自分で切っていて 100切りくらいのキャベツでしたけど、 ピーラーを使うようになってちゃんとした千切りになり、 さらに水にさらしてサラダで食べたら、 まさにとんかつ屋さんで食べるあのキャベツでした! 美味しい!

ひらひら人参

🙂
オバ
皮をむき終わった人参をね そのままずっとピーラーで削って下さい リボンのような ひらひらした薄い人参の山ができるでしょ 鍋料理をする時 一番上に、ひらひら人参を こんもり乗せてみてね、すごくおいしいから

だいたい

🐷
そだねぇ
気づく時ってそんなもんよ。 しょうもない事ですが、 パソコンのショートカット Ctrl+C と Ctrl+V 最近使い始めたんですが、今更ですが便利だわぁ(笑)。

トングです

🙂
モフ
調理にトングを使うようにしたら、すごく楽でした。 茹でたパスタの引き上げ 重たいお肉を焼いてひっくり返し、さらにフライパンの上で持ち上げてキッチンバサミで切るの グリルの魚をひっくり返すの フライパンいっぱいに敷き詰めたフレンチトーストを、手早く順番にひっくり返すの できた料理をお皿に小ぎれいに盛りつけるの フライ返しより、菜箸より力がいらなくて、失敗しない。握力の弱い子供にも任せられる! やってる人にはあまりに当たり前ですよね。早く使っとけば良かったー。

使ってはいたんだけど

🙂
はみ
100円のじゃなくて、良く切れるやつにしたら、驚くほど良く切れる! 本当に今までのは何だったのかと思いました。

ありがとうございます。

🙂
こいのぼり トピ主
レスして下さった方、ありがとうございます。 もうこの年(60代)になり楽な方へ楽な方へと選択しがちです。 そう、キャベツをせん切りにするスライサー、あれも便利ですね。 包丁ではあそこまでは細く切れません。 今まではこのような物に頼っていたら千切りキャベツなんて 出来なくなると いうささやかな抵抗もありましたが、そんなものどうでもよくなったというのが今の気持ちです。 何よりあの極細のキャベツがとてもおいしい。 娘、嫁にも自分が使っている同じものを買ってあげました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧