私は小学生の時から不安障害で中3の時にパニック障害になりました。
中学生遊び歩いてた時期で全然電車もバスも乗って人混みの祭りにも行ってたぐらい改善してたんですけど、中3の最後らへんに電車に乗って遠出をして帰りの電車のところに行ったんですが、発車しないなって思ってたらいきなりサイレンが鳴り事故?みたいなのがあったらしく全然動かなくって、それが原因なのかわからないのですが、いきなり頭がふわふわして、寒いはずなのに暑くって、締め付けられてるのも無理でブラも苦しく感じて、カラコンさえも苦しく感じとって、息もできなかって、どーしよもうしぬのかもしか頭になくって全然治らないまんま家に帰って落ち着いたのがパニックの始まりで、
そっからどこ行くのも不安だったのですが、好きな人ができて告白されて、パニックのこと話とかないとって思い直接泣きながら話したら、そんなもんかよって守ってあげるって理解してくれたのですが、精神的DVを受け、毎日不安で仕方なくって毎日2回はパニックの症状が続いて、女の子とギューするのを見せられたり、パニックのこと甘えんなだの、SNSに愚痴書かれるばっかで、どこにも行けないしお前と付き合ってるのつまんないだの言われ、1ヶ月で別れたのですが
、その人自体に未練はないけど、言われたことがずっと心に残ってて、好きな人ができても告白されてもまたこうなるかもって思って振ってしまいます。
その人と付き合って、今までできたこともできなくなって自分自身がダメになっていくのもわかるくらいどん底に落ちていて、今、別れて半年以上でその時できなくなったこと以上できるようになったことも増えたので余計にまた全部できなくなるのも嫌だって思って前に進めません。今好きな人がいるのですが付き合うってなったらいつパニックのことを言えばいいのでしょうか。