こんにちは。高校2年生の16歳です。
小学1年生の時から親から空手を習ってきました。父は細かい事ででキレてしまうことが多くよく練習中に怒鳴られたり殴られたりしました。注意された事が出来ないと何時間も練習をささられました。
休日に遊びにも行かせてらえず家で練習、その度に罵倒されたり出来ないと体で分からせるといって殴られました。それがほとんど毎日続いて小学3年の時に父に空手を辞めたいと言いました。そしたら「お前は俺の子供じゃない家を出てけ」と言われて仕方なくそのまま我慢して続けました。だけど高学年になるにつれ暴言や暴力が激しくなりまた出来ないと「お前は努力してない努力すれば必ず出来る。」「お前は発達障害だ来年から特別支援学級に入れ。」など言われました。言われた時は心の中でコイツを殺してやりたいと思ってましたが、父に反発する勇気がないので我慢してましたがあまりに酷いと顔に出てしまい髪を掴まれ殴られました。自分でも努力くをしているつもりなのですが大会ではあまりいい成績を残せずその度に言われ続けてもうどうしたらいいのかわからなくなってきて学校から帰ってきてすぐに自習練習をしてそのあとに道場でまた練習をさせられ勉強にも身が入らず授業中はずっと寝てたりしてました。学校生活も人間関係が悪く自分も少しの事でどうしようもなく怒りが込み上げてしまい情緒が不安定でした。中学3年生になって進路で考え始めた時に父は「お前は頭が悪いから空手で県外の高校に行け。」と言われました。確かに勉強疎かにしたが県内でも行ける高校は十分ありました。しかしそれも聞き入れてもらえず。言い返されるばかりで自分の進路も決めさせてくれませんでした。できれば特待で入った県外の高校も辞めたいと思ってます。これからどうしたらいいでしょうか。