私(25)には半年付き合っている彼氏(31)がいます。付き合うまで、付き合い始めの頃、彼からは 「携帯をあまり触らない」「連絡もこまめではない」 と言われていました。そんな彼が付き合って2ヶ月目の時に、フリーランスになりました。プログラマーではありますが新たな挑戦としてデザインも取り組んでいます。こちらは義兄さんから少し協力を得て日々奮闘しています。
仕事に重きを置いている彼なので、連絡がない事もお出掛けが出来ない事も、理解しています。まぁ、私が仕事で落ち込んだ時に連絡が出来ないのは少し苦痛ではありますし寂しいですが、不満ではありません。照れ屋な彼なので言葉で言いませんが、会ったら愛情表現はしてくれており、大切にされている、とも感じます。
けれど、結婚をする意味があるか分からないと言われました。これは私とという意味ではなく、話を聞く限り、そういう概念の持ち主みたいです。
分からなくもないですが、それでも私は事実婚ではなく、結婚式はしないにしても、この人と家族になれた、という証が欲しいなぁ、と思っています。
どうなんでしょう?もう1年までは待とうかなって思っているのですが、早くに見切りをつけた方が良いのでしょうか??
それとも待っていてもいいのでしょうか?
※私が別れを切り出せば彼はすぐに了承してくれる性格です。(自分が何もしてあげれてない事に少しは負い目を感じているようです)
※丸一日お出かけをしたことが1回しかありません。夜ご飯だけ、というのが仕事上ほとんどです。
※浮気の線は一切ありません。
※同棲していません