本文へ

彼との今後

レス2
(トピ主 0
🙂
もちゃ
恋愛
私(25)には半年付き合っている彼氏(31)がいます。付き合うまで、付き合い始めの頃、彼からは 「携帯をあまり触らない」「連絡もこまめではない」 と言われていました。そんな彼が付き合って2ヶ月目の時に、フリーランスになりました。プログラマーではありますが新たな挑戦としてデザインも取り組んでいます。こちらは義兄さんから少し協力を得て日々奮闘しています。

仕事に重きを置いている彼なので、連絡がない事もお出掛けが出来ない事も、理解しています。まぁ、私が仕事で落ち込んだ時に連絡が出来ないのは少し苦痛ではありますし寂しいですが、不満ではありません。照れ屋な彼なので言葉で言いませんが、会ったら愛情表現はしてくれており、大切にされている、とも感じます。

けれど、結婚をする意味があるか分からないと言われました。これは私とという意味ではなく、話を聞く限り、そういう概念の持ち主みたいです。

分からなくもないですが、それでも私は事実婚ではなく、結婚式はしないにしても、この人と家族になれた、という証が欲しいなぁ、と思っています。

どうなんでしょう?もう1年までは待とうかなって思っているのですが、早くに見切りをつけた方が良いのでしょうか??
それとも待っていてもいいのでしょうか?

※私が別れを切り出せば彼はすぐに了承してくれる性格です。(自分が何もしてあげれてない事に少しは負い目を感じているようです)
※丸一日お出かけをしたことが1回しかありません。夜ご飯だけ、というのが仕事上ほとんどです。
※浮気の線は一切ありません。
※同棲していません

ランキング

レス

すでにこの先の事に関してシャッター下ろされてる

🙂
みみ
トピ文読む限り、すでに彼からこの先の展開についてシャッターが下ろされていると感じます。 この先の未来に対して先制されている。 正直、 >>「携帯をあまり触らない」「連絡もこまめではない」 >>結婚をする意味があるか分からない >>丸一日お出かけをしたことが1回しかありません。夜ご飯だけ、というのが仕事上ほとんどです。 上記の状態で主さんはこれから先、どのように彼の何を知ってどのように彼と家族になれるように持っていくつもりですか? 付き合って半年って、お互いの事を知っていく事が楽しくて。 たくさんお出かけしてたくさんの時間を共有していく大事な時だと思うんですよね。 それを、 >>>>丸一日お出かけをしたことが1回しかありません。夜ご飯だけ、というのが仕事上ほとんどです。 この状況で主さんは彼の何を知る事ができるのですか? っていうか、 >>※私が別れを切り出せば彼はすぐに了承してくれる性格です。 もしこれが本当なら彼は主さんの事は好きじゃないと思います。 そんな風に彼女に思わせてるって彼氏として失格だと思う。 最後に主さんはこんなお付き合いで本当に楽しいの?

トピ主さんは彼と早く結婚したいの?

🐧
香香
トピ主さんの人生観とか人生設計が分からないのでなんとも言えないけど… 一年くらい待つべきか?ということは彼と早く結婚したいのかな。 早く結婚したい、もしくは、彼と結婚したいというのによってかなり色々と変わってくるかも。 早く結婚したいから、自爆覚悟で当たって砕けてみては?正直難しい状況だと思うのですが、それで彼と自分との状況がはっきりするかと思います。 しかし、もし彼と結婚したいというのならば長期戦覚悟で、しかも彼に夢中になりすぎないようメンタルをうまく調整して、 付かず離れず付き合うのがいいのかなと思います。 でも今のところ、彼のトピ主さんに対する態度はあんまり積極的とは言えないですよね…。 とはいえ、早めの結婚を望んでいるわけでなく彼と付き合って得るものがあったり、楽しければ全然ありだと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧