本文へ

彼氏の家に行ってもいいか

レス4
(トピ主 0
041
おゆみ
恋愛
彼氏に、家でご飯を食べないかと誘われました。 彼氏とは職場で毎日顔を合わせます。 私は実家暮らし、通勤には電車を使っています。 彼氏は一人暮らし、バイク通勤です。 職場から彼氏の家までは歩いて行けます。 このご時世、一緒に住む家族のことを考えて断った方がいいか迷っています。 私自身、通勤に電車を使っているのと、 彼氏には毎日会っているので、 家に行ったところで、変わらない気もしているのですが、どうですかね…? やっぱり仕事終わって早く家に帰ったほうがいいのか。彼氏も張り切ってるし…

ランキング

レス

うん?

🐤
アールグレイ
えーと、家族のことを考えるとって、コロナで自宅待機を奨励されている中、彼の家で過ごし、濃厚接触して感染したら申し訳ないしとかそういうこと? まあ、、今も出勤していて仕事で毎日一緒にいる、更に彼の家が職場から徒歩圏なら、帰りに遊びにいって仲良く過ごすくらいいいんじゃないのって思いますけどね。 >毎日会っているので家に行ったところで、変わらない 何故?職場で会ってるのと恋人として部屋で会うのは全然違うじゃないですか。 そこを同じってするのは彼氏さんが気の毒だなあ。

そのくらいなら

🙂
KM
そのくらいなら許容範囲かもしれません。 もちろん外出は極力ひかえるのが正解です。 でもトピ主さんの場合は仕事に出てるわけだし人と場所の配置からいつもと同じルートから出ませんよね。 こうなってくるともう人それぞれの感覚ですよ。

あなたが遊びに行った後で

黒猫
コロナ感染者が出たら一生言われますよ?

感染リスクの高い家族がいるのなら、絶対に行かない

リモートデート推奨派
子供、高齢者、既往歴のある人(特に肺や心臓の病気、糖尿病や癌)が家にいるなら、行かない方がいいでしょう。 いくら職場が同じとはいえ、彼が感染してない保証は何処にもありません。 一緒にご飯や飲みは、リモートで。 今はスカイプ等を使って、デートする人は多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧