最近言われた先輩の言葉にいらっとしたことです。
4月から新しい職場に異動し、そこで一緒の部署の人がたまたま前に研修で関わったことのある人でした。わたしと同期ですが年上で、今の所では部署の長です。
ここでは職名を言うのは伏せますが、このご時世まだまだわたしの仕事は本格化していません。
つい最近、きっとあなたのパフォーマンスでは相手はついてきてくれないよというような趣旨を言われました。あなたは挫折とか知らないでしょ?なにも苦労なく生きてきてるよね、だからその感覚で仕事できるのか?とも間接的に言われ。
わたしのことを全く何も知らないくせにと思いましたが、どうやら研修の様子でわたしはメンタルが弱い人だと思ったらしいです。多少難しいこともありへこたれることもありましたが、その印象だけが残っていてここではうまくやってけないだろうと思っているようなのです。異動したばっかでこんなに言われるかと思いましたが..
あとはわたしの性格的に周りからのほほんとしてたりおおらかな(悪くいうと天然)な雰囲気が出ているようで、間接的ですがそのキャラでやってけんのかと言われました。
わたしがいじられキャラなのでそれで言ってるのかもしれません。
わたしはむしろ自分ではメンタルが強いと思っていたし、前の職場でも何不自由なく、ごちゃごちゃな人間関係もかわしながら気にせず仕事してきました。やるべき仕事もこなしていたし任せられていたしそんな風に見られてはいなかったです。
なのに、新しい職場でここまで先輩(その部署の長)に言われてプライドがズタズタです。悔しいので絶対見返してやるとの思いで、わたしなりに努力していますが、仕事柄話もしなければいけないので、かなり気を遣うし相談もしづらいです。
わたしのいらっとする感覚はおかしいでしょうか?変な人が多いので、自分が正常なのか分からなくなる時があります。。