本文へ

母親と弟が大嫌い

レス0
(トピ主 0
😢
いいず
ひと
吐きたいことを吐かせて下さい。 わたしは母子家庭で育ちました。 母親と弟がいます。 高校を卒業してすぐ、 母親に「お前は女で、いずれ嫁ぐんだから自分のことは自分でやれ、弟は男だから、今後もわたしが面倒をみるし結婚したら一緒に居られる時間が減るからお前は家を出てけ。」と一人暮らしをする前、何度も言われました。 夜間の専門学校に通っていたわたしは仕事との両立、家庭での自分のことで精一杯になり体調を崩してしまいました。 母親に頭を下げ、専門学校を辞めることに。 奨学金を払いながらフリーターをしてました。 その後、何とかお金を貯め一人暮らしをすることになるのですが、コロナの影響で仕事がなくなり家賃等の生活費が払えず実家に戻ることになりました。 離れて暮らしていた時は、距離感が丁度良かったのか仲良く会話をしたのに、戻ってきてみれば 「仕事は?給料入ったの?うちには毎月3万いれてもらうからね。ご飯、洗濯物等、自分のことは自分でやって。」※家賃68.000 自分のことは自分でするなんてことはもう社会人でするのは当たり前のことで言われずともやっているのに、4月からこのようなことを毎日のように言われます。 コロナの影響で働ける場所は限られ、面接してもらえる所も少なく、現在も就活中で派遣に登録し少ない日にちながら生活費を稼ぐ生活。 実家では居場所がない生活。 母親が前に使っていた私の部屋を使っていて 同じ部屋で寝させてもらっている状況。 友達と電話していようものなら 「(舌打ち)なんだよ、電話してんのかよ」と いちいち大きな音を立てて不機嫌になります。 朝もドアを開けっ放しにして タバコの匂いと母親の生活音で朝6時に起こされます。 弟に関しては、自分が良ければ全て良し。 家賃も払わず自粛という自粛もしないで普通に遊びに行ってしまうような男です。 母親も弟も大嫌いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧