本文へ

コロナ 一人暮らしの職場の上司たち

レス1
(トピ主 0
🙂
パンダ
話題
外出を控えるよう皆が頑張っているこの時期に、職場の一人暮らしの上司たちが、仕事帰りに毎日外食して帰っています。 休日も、職場の一人暮らしの人を誘ってドライブや食事に行っています。一人暮らしは寂しいからだそうです。 平日もランチに出かけ、帰ってきても手も洗わずに仕事を始めます。 私は下っ端なので、何も言うことができず、我慢しています。 私は感染しないよう、させないよう、かなり気を使って生活しているので余計に気になってしまうのかも知れませんが、小さな狭い職場なので、誰かがかかったら感染する確率はかなり高いと思うので、本当は一人ひとりにもっと気をつけてもらいたいです。 こんな上司なのでテレワークや時差出勤の提案もなく、それらが十分 可能なのに何も行っていません。 私が言える立場でも、言える雰囲気でもないので我慢するしかないのでここで愚痴をこぼさせていただきました。 読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

外出自粛って何でしょうね。

041
コロナ疎開お断り
このご時世に、外食にドライブってどうなんですかね。上司様はニュース見てますか?外から戻ったら手を洗うのは、今時子供でもやってますよ。 もし、県外などに出ているとしたら、いい迷惑です。私の住む県では、都心部の方にコロナを持ち込まれました。 下っ端だって、生きるのに必死なんだと、言う権利はあると思います。きっと誰も言わないから、雰囲気を気にしているのだと思います。きっと、他の方も同じことを思っているかもしれませんよ。 言わずに後悔するより、言って後悔する方がいいと思います。言ってもいい雰囲気が無いなら、トピ主さんが創るしかない。 「公共交通機関を使ってないから大丈夫!」 「自粛であって強制ではない。」 「休業しない店側も悪い。」 トピ主さんの上司様はこう言いそう。でもきっと、コロナにかかったら、周りの人に押し付けてきそうですね。そうなったときのためにも、トピ主さんが言うべきです。田舎者が失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧