本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 外出自粛中の移動(県外に住んでる夫が我が家に来る件)

外出自粛中の移動(県外に住んでる夫が我が家に来る件)

レス9
(トピ主 0
😨
きよみおれんじらぶ
ひと
仕事の関係で、夫は単身県外に住んでいます。私は、大学生と高校生の子供と同居しています。 私達の住む県では、緊急事態宣言が早くに発令されており、夫の住む隣の県は、こちらより感染者数、死者数ともに1ケタ低い県となっています。 この状況で、週末、夫がこちらの家に来たいと言っています。こちらに持ってくる物があるのですが、別に今どうしても必要な物ではないです(家に飾る物)。 私と子供にしてみれば、ただでさえ「家に居よう」と言われているのに、公共交通機関を使ってこちらに来る、というのが理解できません。しかし言っても聞いてくれません。それどころか、私の考えがおかしいみたいに言われます。(冷静に考えよう。だって、散歩はいいんだよ、それに薬屋さんやスーパーは、人がいっぱい行ってるじゃないか、みたいな、、) 今回の場合は、一般的に考えてどうでしょうか?1人で居るのが寂しい気持ちは分かるのですが、、。 いつも理屈を並べて、言い返すと倍返しが延々と続きます。言い返せなくなるまで、言われます。

ランキング

レス

迷惑駐車と同じ

🙂
ドルチェ
ちょっとだけ良いだろう 俺だけなら良いだろう それがなん万人にもなると…大渋滞みたいなことになるんだよね 緊急事態宣言の意味が分かってるのかと思うけど 男の人って、意外と弱いから怒るのよね 拒否だけじゃなく、貴方のために、貴方が心配で…と、そちら方面から説得した方が良いと思う そんなに会いたいなら今から毎日Skypeしましょう!と毎日、テレビ電話して、嫌がられてもガンガンするとか、思いもよらない方向から攻めないと難しそうですね

夫が我が家に来る?

041
マスクマン
「夫が我が家に来る」とは随分冷たい言い方だなと思ったのですが…単身赴任している訳ではなく、別居婚ということかしら?それでも冷たい。 まあ、GWだからと帰省はやめましょう。ということを総理大臣は言ってますね。なので、このGWは単身のお宅にステイホームしてた方がいいと思います。 ちょっとした言い方でご主人の気持ちも違うと思います。ビデオ通話するとか、ちょっとご主人を気遣ってあげてください。

トピ主にはエール、だんなにはビックリ千票

スッチャン
そういう人が自己中なんですよ。 スーパーはだから問題になっていて人数制限しているし、 散歩はいいって、違うでしょう。できるだけ家にいるのが原則で、あまりに締め付けるといけないから政府はバランスを取るために散歩ぐらいなら、で決して推奨はしていないです。散歩ならまだ許せるってレベル。 ご主人はテレビのあるお住まいですか?どうしてこれだけの人が亡くなっていて、命をかけて頑張っている医療現場が逼迫しているってことに想いをはせれないんだろう? じゃあ、歩いて帰ってくるのですね?交通機関も使わない、途中でどこにも寄らない、そして二度と赴任先へ戻らない、ならいいんじゃないですか?赴任先に迷惑ですよ。もし発病したらなんて言い訳するの?奥様まで責められます。 私が奥様の立場なら、倍になって返ってこようがその倍言い返すわ。 お子さんに誇れる生き方をするべき。 このトピ見せたら?

なんとなく

🙂
でこぽんだいすき
おっしゃりたいことはわかります。 うちも夫が単身赴任中ですが、 GWは帰れないね、と言ってます。 でもトピ主さんの文章がなんだか とても冷たく感じるのは私だけ? なんだろう。 そういうのが余計にご主人が理屈を 並べてしまう一因なのでは? 優しく、寂しいねー仕方ないねー、 休み明けに我が家から発症したら 行動履歴から移動したのが発覚 しちゃうもんね、職場や大学や ご近所にも迷惑かけるよねーとか なだめてみたらどうですか?

キャリアではない前提で、

🙂
ぽぽぽぽりんきぃ
まず、迎え入れる準備として、 着替えをお風呂場へ置いておく。 ご主人が帰宅してきたら、玄関で全裸になってもらってシャワーへ…。 その間に主様は玄関からお風呂場までの歩いたり手で触った場所をアルコールスプレーなどで消毒。 脱いだものは洗濯機へ~。 と、ここまでやれば大丈夫です。 ちなみに散歩は人が集まらない場所でひととの距離は2メートル以上離れるが前提です。 生活必需品の購入も同じ。 昨今家族そろっての買い物はダメですし、スーパーも混雑を避けるように。との指導もされてます。 ちなみにご主人の”人がいっぱい言ってるじゃないか”的思考が防疫にとって一番良くない事。 それで、屁理屈をこねるのなら行動で対処です。 先に書いたようにウィルスを徹底的に排除するようにすれば良いです。 あ、家に帰ってきても外出禁止を徹底させましょうね。

県を跨ぐ移動は止めよう

🐱
ねこ
コロナ疎開や県外への観光も問題になってまふよね。 小池都知事の会見ご覧になりましたか? 「STAY HOME、お家にいましょう。STAY IN TOKYO、東京にいましょう。そして、SAVE LIFE、命を救いましょう。」 と言っています。県内、家に留まりましょう。 なぜ、家に帰るのでしょうか? 自分の家だから? 移動が問題なのになぜ理解出来ないのでしょうね。

ほんとにオソロシイ

ヘムレン
公共交通機関でいらっしゃるんですよね? それで、感染を広げたら、とは考えないんですね。 ご主人、可愛いのは自分だけなんですね。 ほんとに勘弁して欲しい。 なぜ、今「家にいよう」と言われているのかを、科学的に伝えてください。 ウイルスは人から人へと感染します。 他者と2メートル以内に近づかない前提で(ジョギングなどの呼吸時は10メートル飛沫が飛ぶそうですよ)散歩可、となっています。スーパーの入場規制がかかるかもしれない、という情報をご主人はご存じないのでしょうか? 無知は罪だと思います。

下手すれば会社にいられなくなるのでは?

😑
かな
自宅から赴任先に戻ったあと、もし発症したら行動を追跡されます。 その際、不要不急の外出の自粛を呼びかけれているこの時期に、大した用もないのにコロナが蔓延する場所へいったことは必ず暴かれます。 ご主人が原因で会社内などでクラスターが発生した場合、会社に居られなくなるのではありませんか? クビにはならなくても、もう針のむしろ。 出世もなし。 閑職に追い込まれ、退職する方向へしむけられるかもしれませんよ。 感染させられた同僚から、賠償求めて訴えられたりしませんかね(私なら訴えます)。 文字通りの百害あって一利なし。 私なら離婚も視野に入れてマジ切れします。 こんな愚か者のせいで、お子さんの未来にまで傷がついたらどうするんでしょうか。

早く終息してほしいのに。

😑
チャッピー
ご主人の発言はコロナの今の状況を知ってる人の発言とはとても思えません。 コロナで亡くなられ方々、医療従事者の方々、仕事が出来ない方々の悲痛な叫びを聞いてたら自分は何が出来るのかやるべきなのかわかると思うんですけど。 ご主人はきっと仕事や収入に影響がなく 自分の家族さえかからなければいいと思ってるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧