本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 咀嚼音や咳払いを聞くととてもイライラしてしまいます。

咀嚼音や咳払いを聞くととてもイライラしてしまいます。

レス1
(トピ主 0
🐶
えな
ヘルス
私は咀嚼音や咳払いを聞くとはじめは気になるぐらいなんですが、その音が続くととてもイライラしてしまって他人でも家族でも消えてほしいと思ってしまいます。何度か家族には相談しましたが気にしすぎだ、細かすぎると言われました。最近ではイヤホンを大音量にしたり耳栓をして音を聞こえないようにしています。
やはり私が気にしすぎているんでしょうか。
もし同じ悩みがある方がいましたら、解決策を教えていただけたら嬉しいです。お願いします。
長文失礼しました。

ランキング

レス

過敏な人はいる

🐶
オレオ
私も他人の咳払いや咀嚼音は好きではありません。 特に咀嚼音はとても嫌。 まあこれらが好きっていう人は少ないよね。 でもトピ主さんほどイラつくことはない。 「とてもイライラしてしまって他人でも家族でも消えてほしいとまで思う」というのは尋常ではないし、そりゃ辛いでしょう。 過敏気味なのかもしれないので、心療内科の先生に相談しカウンセリングしてもらったら。 そういう体質の人がいるというのは聞いたことがありますけど、その場合、カウンセリングと、そういう音をとにかく意識的に避けるというので対処するようです。 あなた一人の意思の力じゃ無理かもしれない。 プロのアドバイスを受けてみたほうがいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧