本文へ

娘のアルバイトについて(大学生)

レス1
(トピ主 0
🙂
さとさと
ひと
こんにちは。 大学生の娘は飲食店でアルバイトをしていますが、先日同居している義両親より娘のアルバイトについて苦言がありました。 感染リスクが高い高齢者と同居しているんだから、アルバイトは控えてほしいとのこと。 娘に話しましたが、怒って部屋に閉じこもっています。 本人なりに責任感持って仕事をしているのもわかるし、両親の心配な気持ちもわかるので困っています。 コロナが命に関わる感染症なので、特別な判断も必要かと思いますが。。 我が家は自営なので、誰かが感染するとしばらく仕事も立ち行かなくなってしまいます。 娘にどう話していけばいいでしょうか。

ランキング

レス

バイトしない分を小遣いで渡す

🙂
すず
>我が家は自営なので、誰かが感染するとしばらく仕事も立ち行かなくなってしまいます。 自営業だろうが、飲食店だろうが感染するリスクという意味ではどちらも心配しないといけない状況ではないでしょうか。 それでも高齢者のいる家庭であること、自営であること、事情が事情なので控えてほしいという要求そのものが間違っているとは思いません。 大学生ならまだ勉強が仕事ですからね。 その上で、娘さんがバイトしている理由はなんでしょうか。 何か欲しいものがあるのか、それとも貯金か、交際費か。 ただバイトを控えたところで娘さんからしたらメリットはないですよね。 なので、本来ならもらっているはずの給料分をあなたが小遣いとして支払うことで妥協してもらうのはいかがでしょうか。 お金は払わないけど、バイトするのはやめてねっていうのは一方的過ぎてそりゃ怒って部屋に閉じこもりたくもなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧