本文へ

旦那が釣りに出掛けます。

レス1
(トピ主 0
🙂
かこ
ひと
コロナで不要不急の外出自粛を求められる中、旦那が友人と釣りに出掛けます。
深夜に車で10~20分と近場の所に同じ車に乗って出掛けてました。
その場所は人が全くいない、そもそも釣りは密ではないという旦那の言い分で注意をしても完全に開き直っています。
自分も友人も在宅勤務なので問題ないと全く反省の余地はありません。
私も子供も外出はずっと我慢しておりますが、先日、父子で散歩に行ったと思っていたら同じ友人の父子と4人で車に乗って釣りに行っていたことも帰宅後判明して本当に信じられませんでした。
私が神経質過ぎますか?気にし過ぎなのでしょうか…100歩譲って釣りは良いとしても車に同乗が心配です。子供を巻き込まないで欲しいです。

ランキング

レス

実際のところはわからない

041
チュン夫
釣りは3密のうちの一つの条件も満たさないとは思います。 友人が感染しているかもしれないと考えると、友人と一緒に出かけるのはリスク大かもしれません。 私は一人でサイクリングをしますが、人とはなかなか出会わないし、すれ違っても追い越しても、数秒なので、特に問題はないと考えています。私は甘すぎでしょうか?。 最近は友人と会うのも控えるようにしています。が、いつも会っている友人と会うのはそんなにリスクが高くなるとも思えません。 地方在住で、毎日スーパーへ買い物に行くので、お店で感染するリスクの方が高いと思っています。 こちらの市の人口は40万人程度で、市内の感染者が20人程度判明しています。 隠れ感染者が感染者の100倍の2000人いるとしても、出会う確率は0.5%です。(10倍の200人なら0.05%) これが多いのか少ないのかはわかりませんが、私が行くスーパーなどでたまたま出会う可能性は低いような気がします。 出会ってすれ違うだけでは(咳やくしゃみをしなければ)感染しないだろうと思いますし。 ご友人が、現在感染しているのならリスク大ですが、おそらく感染してないでしょうし、友人やその子供の生活状況やその周りの感染状況を知らないと何もわかりません。 結局はこういった数字などをみて「怖い」と思うのか「そうでもない」と思うのかは人それぞれでしょう。 今の状況では「心配しすぎ」とも言えませんが、自分の心配を(家族とは言え)ご主人に押しつけるのはどうなのでしょうか。 押しつけではなく、お互いが冷静になって、考えをすり合わせ、お互いに一部は譲歩し合うしかないような気がします。 「家族が絶対に感染しないこと」を実行するには誰も家から一歩も出ない事が必要だと思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧