本文へ

妊娠中期

レス2
(トピ主 1
😢
あず
子供
26歳初産婦、現在妊娠6ヶ月目です。

初期はつわりが酷く、また、切迫流産で入院しておりました。
退院して安定期に入り、今はコロナの事もあり休職中です。

最近家に居ることが多いせいか、色々な事に神経質になっています。

煙草、女性と2人でご飯に行く、コロナ騒ぎの中の休日の外出……。

旦那の事は大好きです。旦那も私の事は好きと言ってくれ、仕事も毎日頑張ってくれています。

最近は家事も少し出来るようになりましたが、自分の事は自分でやるし、私を気遣ってもくれます。

でも、最近心がぐちゃぐちゃするのです。

寝てみたり読書をしたり音楽を聴いたり資格の勉強をしたり、家の中で出来ることをやっているのですがどうにも不安定です。

どのようにして心の安定を保てばいいのでしょうか。

文章がまとまってなくてすみません…

ランキング

レス

わかります。

🐶
ana
わかります、 妊娠していた時はわたしもすごく不安定で 毎日夜一人で泣いてたりしました。 旦那の行動一つ一つが気になり、 大変なのはわたしばかりと腹も立ちました。 父親になる自覚があるのかと。 ですが、子供が産まれ それも変わりました。わたしがしっかりして 子供を守らないとと。 やはり母親は自分のお腹の中にいる時から もうすでに母親なのです。 父親は、子供が産まれた瞬間急に父親に。 ですが、今子供は6年生ですが 一生懸命仕事をし、家族のために頑張ってくれています。 妊娠中のイライラや不安は 旦那にわかれといってもむりだと思います。 ですが、かわいい子供の顔を見たとき、ほんとに産んでよかった、頑張らないとと思います。 今、色々と大変で自粛自粛ばっかりですが かわいい子供のためです。 あなたがその子の命を守るのです。あなたしかいないのです。 わたしも言葉がまとまらず すみません。ですが、不安な気持ち すごくわかるのでレスさせていただきました。 不安に思って子供のために色々考えてる あなたなら大丈夫です。 元気な子供を産んでくださいね。

トピ主です

🙂
あず トピ主
ana様 ありがとうございます。 妊娠中はやはり不安定になるものなのですね。 そうなんです、旦那の行動1つ1つが気になるのです。 それを上手くスルー出来れば良いのですが、私も不機嫌になったり言ってしまいます。 主に煙草、夜遅くの外出、他の女性とのLINEや食事… 挙げ出したらキリがない位です。 旦那も私が言うことで行動を制限、コントロールされていると思い窮屈に感じるのだと思います。 毎日仕事に行って、ストレスも溜まるし自分のやりたい事も出来ない。せめて空いてる時間位は自分のやりたい事をやりたい。 それが旦那の言い分です。 確かに子供が産まれたら少しは違うのかも知れませんね。 私も妊娠中何が起きるか分からない中で余計神経質になってるんだと思います。 子供が産まれたらお互い自分の時間はもっと取れなくなるし、今はまだ旦那の行動にとやかく言うべきではないのかも知れません。 元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧