初めまして。
同期に愚痴を言いふらされてとても腹が立っています。
入社したばかりの頃、飲み会の席である男性社員にセクハラ発言をされました。今思えば軽い発言だったのですが、当時は社会経験も少なかったのでとてもショックを受けたのを覚えています。これからこの職場でやっていけるのか…という悩みもあり、その飲み会の後に開かれた同期同士の飲み会で数人の同期にそのことで相談をしてしまいました。
まだ出会ったばかりで、どんな人なのかも詳しく知らなかったのに同期というだけで妙に安心感もあり、お酒が入っていたのもあります。(今思えばなんで信用もできない人にそんな相談したんだと自分に腹が立って仕方がないです。)
その時はみんな親身に相談に乗ってくれ、心のモヤモヤも少し晴れたので相談してよかったなと思っていました。
しかし、その数ヶ月後にある社員の方から、A(同期)が私が相談した内容を他の人にペラペラ喋っているという事を聞きました。しかも取引先の人にまで。いったいどういう神経をしているのかと腹が立って仕方ありません。私はそのことを大事にしたかったわけではありません。もちろん相談した私が悪かったととても反省しました。しかし、人の悩みを話のネタにするなんて最低だと思います。
現在進行形でAはまだその話をしているそうです。だいぶ前の話なので私もどんな発言をされたのか詳しく覚えてないのですがこれ以上言いふらされたくありません。関わりたくないですが同じ職場なのでそうはいきません。どうしたらいいでしょうか….