本文へ

育児に疲れました。(愚痴です。)

レス1
(トピ主 1
🙂
24歳育児中
子供
ごめんなさい、愚痴です。 現在、1歳1ヶ月の息子を育てています。 生まれた時から、通院ばっかりで正直疲れました。 ◎生まれた時に、新生児スクリーニングで引っかかり、難聴の疑いがある為、大きい病院を紹介されました。 4回目の検査でやっと良い結果が出て、通院は終了になりました。 ◎3ヶ月検診の時に発達遅延で引っかかりました。 大きい病院に行き、血液検査を受けましたが、問題がなかった為、通院は終了となりました。 ◎しかし、その後の後期検診も引っかかりました。 (今ここ) ハイハイしない、真似をしない(バイバイ、パチパチなど)という理由で、また大きい病院に通院しています。 次は、頭部のMRIを撮るとのことです。 (その他に、間欠性斜視のため、これから眼科も通院します。) 真似は相変わらずしませんが、ハイハイ、掴まり立ちはできるようになりました。 地域の保健師さんからは病院、発達のことで、毎月電話があるし、保育園にも病院での診断をいちいち説明しないといけません。 正直、ネットで調べては『うちの子は、発達障害なのかしら?』と不安になるし、コロナで通院するべきかどうか迷うし、疲れてきました。

ランキング

レス

追加です。

🙂
24歳育児中 トピ主
すみません、追記です。 人見知りもしますし、呼べば振り向きます。 目も合いますし、よく笑います。 ゴミ箱や引き出しを開けて中を漁るなど、普通の赤ちゃんと比べて、遊び方も特に変わってないと思います。 後期検診で引っ掛かった後、大きい病院へ最初に行った時、先生から。 目も合うしな~。 パチパチとバイバイは一芸を覚えさせるような感じで、教えてくださいと言われました。 息子の前で、バイバイ、パチパチをやって見せますが、ニコニコするだけで、真似する気配はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧