32歳独身です。
地方から上京し、14年。大学も仕事も東京です。
飛行機の距離の地元へ帰るか悩んでいます。
4年前に父に難病が判明してから闘病を続けつつ、仕事復帰したり、入院したりを繰り返していましたが、今重症です。父は仕事は休職しており、母もフルタイムて仕事しているため、病院との行き来やコロナへの不安などから、母の精神状態が不安定になっています。
当方、実家から車で一時間の所に一人弟がいますが、目下コロナへの対応などで病院に缶詰状態のようです。(循環器内科医師)。
そんな実家の状態を聞いても何もできていない自分が情けなく、また少しでも何かできないかと帰ることを考えています。
父の介護も今後も長引くことが想定されるため、転職も考えていますが、事務職の仕事が全くありません。電話で面接の依頼をかけても門前払いです。
父母弟共に資格職なので、私の仕事探しへの不安は全くわからないようです。
こちらに1年半付き合っている彼もおり、結婚も考えていましたが、彼はあくまで東京で共働き前提で暮らすことが結婚、と思っており、私が地方へ戻るイコール別れと考えているようです。
地方へ帰ったときには間違いなく収入は減りますし、正規の仕事は得られないかもしれない不安。結婚は田舎なので行き遅れと見なされるでしょう。。色々とどうすればよいのかパンクしそうです。
ご意見、お願いします。