本文へ

母親との関係について

レス4
(トピ主 0
🙂
りん
ひと
皆様のご意見を頂きたく 投稿します。 私は6年前に 双極性障害という診断をくだされ 当時は病院とカウンセリング通いで 治療に向き合っておりました。 現在は、病院も薬もない状態で 月1カウンセリングに通いながら 毎日仕事やプライベートも充実させています。 自分にとってこの病気との向き合い方は 自分自身も理解することだと感じます カウンセリングは自分の中で大切な 時間で自分を客観的に見ることができる 新たな発見や苦しみなどにも向き合うことができます。 悩みとしては 母親から、"行く意味ある?"という言葉を かけられてきました。 "ほんまに治ってるの?"という言葉もです。 すごく胸が痛いです

ランキング

レス

多分

041
さやか
母親が原因の種 なので薬づけにされる前に母親に期待しない 自立する離れる電話も出ない 通うべき母親に問題がある

病気への理解の度合

041
きなこもち
双極性障害について理解してくれる人、理解しがたい人がいるのが現実ですよね。 今は薬も無い状態まで回復されていることが素晴らしいことだと思います。 一番理解してもらいたい人に分かってもらえないのが悔しい気持ちになりますが、、 行く意味もあるし、だからちゃんと治っているのだと思います。 その証拠にトピ主さんは充実した生活を楽しんでいるのですから!!

回答します

🙂
TWINS
行く意味は、あります。 ほんとうに、治っています。 お母様のことは無視して頑張ってください。

理解できるよう説明を

🙂
posuyumi
家族の無理解は害にもなるでしょう。 医師に家族への説明を依頼し、お母さんに次の通院時に一緒に来てもらっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧