精神的DVにもう耐えられないので、離婚したいと考えています。
夫とは再婚で、わたしの息子の存在が気に入らないようで、関わりたくないといいわたしに息子への暴言、悪口もすごいため、わたしはもう耐えられません。
また、女癖が悪く過去の関係あった女が未だに社内にいて、繋がりが濃いようです。夫は会社経営です。もう呆れます。
いまの住まいはわたし名義の持ち家なので、夫に出て行ってもらいたいです。夫とは話し合いにもならず、大声で怒鳴り、罵声を浴びせて啖呵切るわりには、出ていくと言いつつ出て行かなかったり、戻ってきたりでわたしと子供は振り回されています。
つい最近も、「おまえらにつかれた、二人で自立してやれ」と捨て台詞のメールがきて、出て行きました。
夜中には今までの思い出写真や、今までありがとうとか、声を聞いたら気持ちが揺らいでしまうとか一方的なメールおくってきておいて、私たちが家を開けてる間に帰ってきてました。
息子は子供のように吠える夫に呆れていて、またこうして何もなかったかのように帰ってきてることに、ため息ついていました。
案の定、何事もなかったかのような顔して家にいます。
離婚について話し合いしたくても、もういいから、わかったからといい、なんにもすすみません。あんまりいうとまた怒鳴られて、息子にも心労がかかるので、ほっといています。
ただこの環境がほんとにいやです。
どうしたら夫は出ていくのか、わたしたちは実家ももうないので、帰るところもありません。
コロナの影響もあり、どこかいくわけにもいかず、、、どうしたらいいのでしようか。
離婚してくれ!とまでいって、離婚だ!離婚だ!もううんざり誰とまでいう割には、、、ってかんじです。もう疲れました。