40代半ばで現在彼氏と同棲中です。
普段は観光関係のパートで働いている為、現在は仕事が停まってしまい自宅待機の状態です。
彼氏は仕事自体が第一次産業の為、現在も毎日出勤しています。
悩みは食事の事です。
普段から御飯はきっちり3食を作ってはいるのですが仕事待機で自宅で時間をもて余している分
普段では余り作らない時間の掛かる料理(とは言っても角煮とか2日程度で出来るような物)に手を出すようになりました。
彼氏は普段からつまらない料理でも毎回「ありがとう」「美味しい」と言ってくれるとてもありがたい人なので煽てる豚はの様に私も喜んでいそいそ作っていたのですが
待機生活1ヶ月間ずっと作り続けた結果、あらかた作ってしまったので作る物も見当たら無くなってしまいました。
元々作っていた料理に戻せば良いと思うのですが、1ヶ月も色々手を出して作っていたら減らすのも何か寂しいというか元のメニューもしっくり来なくなり
完全に燃え尽きてしまいました。
これ以上に手を出すとなると、思い当たるのは
・手打ちそば
・自家製豚骨ラーメン
・スパイスから調合のカレー等
もはや至高のメニュー作りへと進んでしまうことになりそうです。
このままでは毎日彼氏が帰って来る度に
「いらっしゃいませ」と言いかねません。
取り敢えず今は燃え尽き過ぎて、今日は買い物は辞めて回転寿司のテイクアウトにしても良いかなぁとゴロゴロしながら思うていたらくぶりです。
皆さんのご家庭ではお食事どうされていますか?
もし至高のメニューに進まれている方がいたら結果どうなのか良かったら教えて欲しいです。