本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今までしてもらって1番嬉しかった事教えてください!

今までしてもらって1番嬉しかった事教えてください!

レス2
(トピ主 0
🐤
よもぎ
恋愛
20代女性です。 皆さまのご経験をお伺いしたいです! 今付き合っている人がいるのですが今までの中でもこれからも最高の彼女だなって思ってもらえるような存在になりたいです! 今までの恋愛でお相手からしてもらって忘れられないくらい嬉しかったなと思うことはありますか? それはどんなことですか? 小さなことでも大きなことでも構いません! 皆さまの嬉しかったこと教えてください!

ランキング

レス

トピの趣旨とは違いますが彼女にされて一番感謝していること

🎶
金魚
プロポーズです。ずっと一緒にいたいとは漠然と思っていたものの、社会人3年目で余裕がなく結婚を意識することもなかったのですが、彼女からプロポーズしてくれそのまま半年後に結婚しました。ちょうど結婚後に転勤が決まりましたので今振り返ればとても良いタイミングでプロポーズしてくれたなぁと感謝してます。あのときプロポーズしてくれなかったら今の人生とは違っていたわけで。2人とも実家から出たことがなく、地方での2人暮らしはとても新鮮で楽しく良い思い出が増えました。

自分で考える方が良い

🙂
さん
何を嬉しいと思うかは人それぞれ。 彼の性格や好みを知ってる人が 彼の為を考えて決めるのが一番。 結婚して13年。 交際からだと16年。 色々してきましたが、一番喜んだのは 3年前にプレゼントした野球のグローブ。 子供が野球を始めて、 チームのコーチに就任したので 奮発してグレードの良い グローブをプレゼントしました。 この時には、始めて嬉し涙を見ました。 その時その時に必要だなと思った物や 喜んで貰えそうなものを選んできましたが グローブで泣くとは思ってませんでした。 本人の野球に対する思いやらなんやら… 私の知らない感情が有ったんだと思います。 主さんの彼の事は、 主さんが考えて決めていけば良い。 その中で喜んで貰える事も イマイチな反応な事もあるとは思いますが それも含めて2人の想い出になって いくんだと思いますよ。 因みに、私の場合 交際中に 友達から2ヶ月の海外ホームステイに 誘われました。 行く事に決めて、色々決めていく中で 友達の彼が「行くな」と。 「行くなら、自分と別れてから行け」と 彼に言われて、いく事をやめました。 私は行くつもりななってたので 1人で行くつもりで色々決めていたのですが 彼と話していて ふと「一緒に行く?」と聞くと 「うん。行く」と即答。 それで、籍を入れてから新婚旅行として 期間を1ヶ月に縮めたホームステイしました。 私にとっては「うん。行く」の即答が 一番嬉しかったし、それが有ったので結婚に 結びついたんじゃないかなと思ってます。 主さんは、主さんと彼との幸せな未来を 自分達で掴んでくださいね! でも…その、色んな意見を聞きたい気持ち 分かりますよ! 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧