本文へ

姉妹だけで遊んでます

レス1
(トピ主 0
😨
アイスクリーム
話題
緊急事態宣言、十数人感染者が出てる市です。

姉妹だけで遊ばせてます。周りの同級生のお母さんに聞いたら家族、兄妹だけで遊ばせるみたいです。

周りもそんな感じです。近所のお宅もやっと危機感もったのか兄妹だけで遊ぶようになりました。

でも自宅前で姉弟だけで遊ぶ時間が重なると一緒に遊ぼうってなります。

お兄ちゃんが家に入ったがその子は入らない。うちと遊べるか期待をしてます。

緊急事態宣言でコロナでうちは家族、姉妹だけで遊ばせてる、遊べないよって断りして分かったって言ってるが遊べるか期待をして家に入らない。

一番いいのは遊ぶ時間をかぶらないようずらすか。

かぶらないよう遊ばせて、近所の子どもが遊びだしたら中に入れるのがいいですね。

兄妹だけで遊ばせてる方どんな感じですか?

ランキング

レス

家の前で遊ばない

041
やもり
うちもずっと兄弟だけで遊ばせています。 公園は緊急事態宣言が出る前からも行っていません。 行くと必ずだれか友達に会ってしまい、そうなるとどうしても一緒に遊びたくなるからです。 家の前で縄跳びしたりしてると、近所の友達が声を聞きつけて、家から出てきてしまうので、家の前で遊ばせるのもやめました。 そもそも、ご近所迷惑になりますしね。 なのでうちは早朝か夕方の散歩だけにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧