本文へ

40代の恋愛

レス9
(トピ主 0
🙂
恋愛
42歳の婚姻歴のない女です。 今、婚姻歴のある47歳と付き合っています。 その47歳は過去にたくさん女性がいた男性で、今もなお、過去の女性と会っているのではと疑っています。 正直、信じられないぐらい、会っていない日が気になって仕方がなく、わざと、こちらから連絡を無視したりとして、自分でも、めちゃくちゃこじらせてるのが分かるのですが、もう、どうしようもないです。 初めての誕生日も花だけのプレゼントで、自分のものはたくさん買うのに、私には買う気がないようで、とても悲しいです。 毎日イライラして、じゃあ、別れればいいのですが、「年齢考えて、他に誰がいるの?」と友達から言われました。 もう、ちゃんと誰かいるのかを話をして、決断をするべきなのでしょうか。 別れれば、また、1人になると思うと決断ができません…今、こんな時期なので、パートナーを探すことも難しく…

ランキング

レス

久しぶりの恋だから。

nana
私も、こんなに久しぶりの恋ならば、舞い上がっちゃって拗らせちゃったりするんだろうな。と、思います。 他の女がいたら、奪っちゃいたいと思っているのでしょうか? 素直になってというのも、なんか出来そうにないけれど、やっぱり、素直に言うことを言った方が結局どうなっても後悔しないのではないかと思います。 やきもちもそれなりに恋の手段だと思いますし、それくらい自分の事が好きなのかと改めて思ってくれるかも知れません。 貴方を簡単にひっかけて簡単に別れられる相手と思っているのなら、重いと言って逃げていくかもしれませんが、そのくらいの本気に怖気ずく様な方ならば、時間とお金の無駄化も知れません。 年も年だから、老後や財産のこともいずれお話しなくてはいけないので、真剣にお話しできない方と結婚すれば、後悔するでしょう。 人生の相手ならば、真摯にお話を出来る方と交際しましょう。

恋愛依存をやめる

041
匿名
>「年齢考えて、他に誰がいるの?」と友達から言われました >1人になると思うと決断ができません… >今、こんな時期なので、パートナーを探すことも難しく… 大切にしてくれない男性にしがみついて幸せですか? 常に男の人がいないと生きていけないのですか? 毎日そんなに相手のことが気になるって、恋愛依存状態です。恋愛依存はやめて、自分で自分を幸せにした方がいいと思います。

虚しい

🐶
パンダの子
42歳で、駆け引きの恋愛って疲れませんか。 20代ならまだしも、恋愛に神経使いすぎて、全然楽しんでなさそうにみえるのですが。。 それでもなお、一人であるよりかは、まだましなのでしょうか。 私なら、嫌だな。 ハッキリ聞けばいいと思います。

ビックリなんだけど

🙂
たんぽこ
よくまぁ、そんな男と付き合ってるわね。 そんな男さっさと捨てちゃいなさいな。 今はこんな時期だけど、必ず終息するから、その時には皆ブワーっと外に出て出会いを求めてくるから。 けどね、今はその時ではないからね。 その時まで自身を磨いてね。 大丈夫よ、あなたなら。 頑張ってね。

というか・・

💡
その男性と結婚の予定はあるのですか? 彼は主さんとずっと居ると言ってるのですか? 他にも女性が居そうなバツイチ男性が、再婚に乗り気とは思えないのですが・・。 それとも、結婚はどうでも良くて、単に「恋人が居ます」という状態が大事なのでしょうか? しがみついても仕方ないと思いますけどね。

わかるよー

🙂
うなばら
私も40代です。 彼氏の事が大好きなんですね、すっごく分かる! プレゼント、若い時はあれこれ彼氏に注文できたけど、この年齢なると何も言えないよね。 彼が稼いだお金を、彼がどう使うかは、彼の自由だもんね。 ほれた弱みだから、いけるとこまでいこー! 別れるとか確かめるとか 言葉ごっこは、やめて やきもきするだろうけど 肌で感じた事が全てだよ!

今、楽しい?

041
アイコ
その彼、半分冷めてますよ。 もう後がない!てあなたの気持ち分かってますから。 いくつになっても、女性らしさを忘れず、笑顔でいる人は男女関係なくモテます。 20代でもいつも下ばかり向いてる人には男は寄ってこない。 たしかに年齢的に婚活は厳しいけど、焦るとろくなことないですよ! 先ずは恋愛関係でいる時を良い関係=この女といて楽しい、居心地がいいじゃないとね!

何の為にパートナーが必要なのか?

🎶
さくら
>「年齢考えて、他に誰がいるの?」と友達から言われました。 「誰かいてくれるなら誰でもいい、どんな男でもいいからとにかく誰かにいて欲しい」という訳じゃないでしょう? 年齢に関係なく、相手はちゃんと選びましょう。 >もう、ちゃんと誰かいるのかを話をして、決断をするべきなのでしょうか。 何か問題があるならちゃんと解決する必要があると思いますが、『会えない=他に女性がいるんだ』と決め付けた形で話を持ち掛けるのは良くないと思う。 他に女性などおらず、別の事情で会えなかった場合には、疑いを掛けた行為が取り返しの付かないことになってしまうよ。 >別れれば、また、1人になると思うと決断ができません… 問題ありな人、上手く行かない人といる位なら1人の方がマシだよ。 盛大な結婚式を挙げて皆から祝福された既婚者だって、2人の関係が上手く行かなくなったら離婚して1人に戻るんだよ。 上手く行かない人と一緒にいる位なら1人の方がマシだからだよね。 >今、こんな時期なので、パートナーを探すことも難しく… 人と人との出会いは縁です。 焦りは禁物。 焦って変な人と出会ってしまったら、余計に遠回りすることになる。 何の為にパートナーが必要なのか? そこをもう一度ちゃんと考えてみて。 心穏やかに温かい気持ちで日々を生きたいから…とかじゃないの? ならば、そうなれる相手じゃないと意味ないよね? 辛く苦しい思いをする相手ならいない方がマシなのだから、相手選びは間違えないでね。

独りのほうが良いことも多い

🐤
山茶花
私は40代半ばのバツイチです。 世間体を気にするのであれば、適当なヒトを捕まえて、一緒になった方がいいと思います。既婚者でいるほうが、社会では生きやすいですし。 ただ、世間体の為に結婚するのは馬鹿馬鹿しいと思いませんか? 結婚して、苦労が絶えない人たちも、結構な数居るもんですよ。 私は好きな相手と結婚したはずなのですが、色々心労が絶えず、別れてからの今の方が心が平穏です。 信頼できて一緒に居たいと思える相手とじゃないと、結婚する価値ないです。 信頼できない、愛情の足りない男の世話を死ぬまでするなんて、ゾッとしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧