本文へ

同棲について

レス1
(トピ主 0
🙂
モモ
恋愛
 こんにちは。来年から社会人の大学生です。現在1年半付き合ってる彼氏がいますが、社会に出るときに同棲しようという話になっています。    同棲について色々調べた所やめといた方が良い という記事が多いです。私としては結婚した後の生活のリハーサル、本性を見極めるための大事な事だと認識しています。皆さんは実際理想と現実のギャップや何故同棲がダメだと思ったのか具体例を教えてほしいです。お願い致します。

ランキング

レス

親御さんには?

😉
たこやき
親御さんに聞いてみればどうでしょうか。 まさか報告なしにいきなりってことはないですよね。 トピ主さんがこういう質問をするということ、結婚のリハーサルや大事なことと良いように考えているということは、家族や彼氏、友達など周囲もそういう考えの人達なのでしょうか? うちは反対で以前からそのような話題が出ると娘とも話してますし、納得しているのでしないと思います。 あなたやあなたの大切な人がいいと思っているなら好きなようにすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧