当方もうすぐ27歳、彼は1個下で付き合って1年8ヶ月です。
仕事が安定せず貯金のない彼氏と別れるか迷ってます。
はじめ彼は正社員の介護士として働いていましたが、あまりの忙しさに全くの異業種へと転職すると言い始めました。
付き合い始めて4ヶ月ほど経った頃のことです。
個人的には新しい職場が見つかるまでは続けて欲しかったのですが、次の仕事は辞めてから見つけるとのことでした。
その当時はまだ貯金があったみたいなのでまぁいいか…と思ってましたが、、
転職活動を始めて1年半、未だにちゃんとした正社員としての仕事を見つけられてません。
面接には行きますが条件が悪いとか採用された所でもなんか違うとのことで、いつも次こそ頑張ると言うのに毎回試用期間中に辞めてしまいます。
結局今はスタート地点に戻り介護の仕事をもう一度探し始めました。
この頃になるともう貯金は底をつきかけ税金が払えない月は私が貸してあげることもありました。
とりあえず派遣で施設に入って良さそうならそこで正社員になる、と言ってましたが「ここは正社員になっても給料が低い」や「暇すぎるから別の施設紹介してもらう」などと言って1つの仕事を続けることができてません……
これでも結婚を見据えて付き合ってきて、結婚したいからこそより良い仕事場を探しているのも分かりますが、あまりにも仕事を転々としすぎて不安しかない…
個人的には多少なりともどの職場も我慢は必要だと思うし、給料が少なくても少ないなりの生活をすればいいと思ってます。
それよりは安定して続けて欲しい…
今は正社員の面接が入ってましたがコロナの影響で延期に。
派遣は今月で終わりなので面接で採用されるまではバイトでしのぐとのこと…
こんな状態でも一緒にいて楽しいし好きだし信用したい気持ちはあります。
だけどもう信用を取り戻せる気もしません…