本文へ
  • ホーム
  • 婚約指輪 スマイリングジャスミンとの重ね付け

婚約指輪 スマイリングジャスミンとの重ね付け

レス3
(トピ主 0
さる
該当する方が限られてしまうかもしれませんが、質問させてください。 ダイヤモンドシライシのスマイリングジャスミンという婚約指輪を買ってもらったのですが、購入時にV字だと気がつかず、ストレートの結婚指輪と重なりません。 スマイリングジャスミンを買われた方、 どんな結婚指輪を購入しましたか? 自腹でスマイリングジャスミンに合う結婚指輪を買い直そうか迷っています。

ランキング

レス

Vでは無さそうですが。。

041
ストレート
検索してみました Vでは無さそうですが 石側のアームが細くなってるだけでストレートデザインに見えますので 隙間が見えてるだけでは? 購入者ではなく申し訳ありません

同じじゃないんだけど

🙂
たんぽこ
私がしてるのは、ハート型のダイヤで、もしかしたら同じような悩みかと思って主さんのを検索してみたんです。 恐らくダイヤの下の部分が結婚指輪と一緒に着けた時にストレートの指輪だと当たってしまって婚約指輪と結婚指輪に隙間が出来る事を言ってるのかなぁと思って オススメなのがティファニーのハーモニーという結婚指輪です。 これは、指輪を上から見るとリボンみたいに見え、中央部分がキュッと絞れてるんですよ なので、私のハートの下のV字の部分が上手くその溝にハマり収まるんです。 結婚指輪の上に婚約指輪をする重ね付けが綺麗に出来ますよ。 一度ティファニーに足を運ばれてみてはいかがかなと思います。 他にもティファニーには、重ね付けしやすいように、結婚指輪自体がVの字になってる物も数種類ありますから、色々と比べてみて下さい。 気に入ったのに出会えますように。

おめでとうございます。

💍
おババさん
画像ですが拝見したところ、確かに緩やかですがV字のデザインですね。 結婚指輪の上に婚約指輪を重ねるのではなく、先に婚約指輪を着けて結婚指輪を上に重ねてみてはいかがでしょうか。 ソリテールの指輪はどうしても一石にボリュームがあるのでストレートデザインであっても結婚指輪と重ねると当たる気がすると思いますが、やはり結婚指輪と重ねて着ける前提で作られているので、台座(地金部分)は触れても石には当たらないように作っていると思います。 どちらも18金もしくはプラチナであれば同じ固さなので地金どうしが当たって傷になることは少ないと思いますが、どちらかが18金であればプラチナより18金の方が柔らかいので傷つきやすくなりますから、その場合はどちらか一方だけで着けた方がいいかとは思います。 サイズが入るなら婚約指輪を右手薬指にに着けて楽しむのもいいですよ。もし結婚指輪を買い直すくらいなら、サイズ直しして中指に並べて着けるのもおすすめです。V字のハーフエタニティリングを重ね付けしてファッションリングのように着けても豪華ですよ、結婚10周年記念のスイートテンダイヤでおねだりしてもいいかもしれません(笑) せっかくお手元に来てくれた指輪たち、いろいろ試してしっくり来る着け方を探して楽しんで下さいね、ジュエリーは着けて楽しんでこそ価値がありますから。 ベストな付け心地が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧