本文へ

私がわるいのでしょうか。

レス19
(トピ主 0
😨
お嬢
恋愛
未婚のシングルマザーで今7ヶ月の子どもがいます。 現在お付き合いしてる方がいるのですが 職人なので朝が早いんです。 毎日日曜以外は4時に起きろと言われ今まで子どもが起きるまで寝ている生活が習慣付いていています。 毎日寝るのは12時過ぎ。 早く寝ようと思っても家のことがあるのですぐには寝られません。 私が嫌だと言うことはやるしそれを私がやると怒ります。 離れた方がお互いのためなのでしょうか。 その事が原因で毎日喧嘩です。 ちなみに遠距離です。

ランキング

レス

え?

💡
遠距離で同棲してる訳ではないのでしょう? 何故主さんが朝の4時に起きる必要があるのですか? ちょっと意味が分かりません。 そういう意味不明の強制を掛けて来る男性とはお別れした方が良いですよ。 彼は主さんの子供の事なんて眼中に無く、俺に合わせろ!みたいな感じでは?

話しあえないならお別れで

ヨーグルト
朝の早い職人さんとおつきあいするなら4時起きしなきゃいけないってことですよね、とりあえずは。 家の事があるから早く寝られない、毎日寝るのが12時過ぎという生活サイクルを彼の為に変えられるかどうかです。 でも。 7カ月の赤ちゃんがいるあなたにそれをしないと怒るという彼も彼だと思いますよ。身勝手だね。 子持ちのシンママを相手にしてやってんだぞ、みたいな奢りがあるんじゃないでしょうか。 舐められてると思いますよ。 愛情があるなら毎日喧嘩にはならないと思うけどなあ。 あなたはできる限り彼の要望に応えられるようにしつつ、彼にもここをこうして欲しいというふうに伝え話し合って2人のルールを決めるところです。 例えば家のことを彼にも少し手伝ってもらい早く寝られるようにするとかね。 育児で寝不足なら4時に起きて送り出したあと昼寝したっていいし。 譲歩しあえないならお別れがいいと思います。 そんなことで喧嘩しない相手、見つけて下さい。 朝早い職人さんでもそんな言い方しない男性だっていると思いますよ。

別れる

🙂
KM
別れるの一択です。 今こはお子さん中心で生活すべきです。 経済的に養ってもらってるんですか?

状況がイマイチ理解しづらいですね。

041
葉桜
今現在同居されているのでしょうか?最初はそうだと理解してトピ文を読んでいましたが最後の行で「ちなみに遠距離です」と書かれています。遠距離にもかかわらず毎日「四時に起きろ」と言われているのですか?「毎日喧嘩です」ともありますが喧嘩はLineか何かでしているのですか?  結論を言うと離れたほうがお互いのためだと思いますよ。トピ題の「私が悪いのでしょうか」ですがトピ文からはトピ主さんの悪いところは無いように思えます。そもそも七か月の子供を抱えての交際そのものが少し無理な気がします。交際するならお子さんの育児に手がかからなくなってからでも遅くない気がします。  お子さん第一で生きたほうがいいと思いますよ。せっかく母親になったのなら。

イライラしている母親

💄
クローバー
頑張っている未婚のシングルマザーへの風当たりが強くなるような生き方をしないでくださいね。 自分の意思でお子様を持つに至ったのですよね? 世間にはいつも優しい目で、全力で子供を愛している母親を持つ子どもがたくさんいます。 それにくらべてあなたを母親に持つ子どもさんが不利益を被ることはやめましょうね。 最初から子供に不憫な思いをさせるのはやめましょう。 母親になることを決めたのなら、もっとしっかり生きてください。 まずは、わけのわからない理屈であなたの睡眠を削るような人間とお付き合いをすることはやめましょう。 人がまっとうな考え方をしたり健康を維持するためには睡眠は不可欠です。 自分よりも大事な存在(=子供)がいるのだから、少なくとも子供に不利益になるような人生を送るのはやめましょうね。 あなたの理想の母親像は? よく考えましょう。 また、もしも交際するのであれば、お付き合いすることで、いつも以上にあなたの笑顔が増えるような、いつも以上に子供に対して優しくなれるような、そんな相手を選びましょう。

終了で

🎶
さくら
>ちなみに遠距離です。 一つ屋根の下に暮らしているのかと思ったら別々に暮らしているのですか? なのに、どうして彼がトピ主さんの起きる時間や寝る時間を決めるのですか? そんな訳の分からない人と付き合って、訳の分からない指示(命令?)に応じる必要は無いのでは? 迷う理由が分かりません。 彼と付き合うことでトピ主親子に何か大きなメリットでもあるのでしょうか? 毎月100万円振り込んでくれるとか、相当のメリットがない限り、そんな命令に従う生活は割に合わないと思うよ。 とはいえ、仮にお金をいただけても体を壊したらやっぱり割に合わない。 ということでサクッと別れよう。

同棲しているの?

🙂
ももりんご!
朝4時に起きて何してるの? 朝食の準備? それならばご主人を送り出してまた寝れば良いのでは? っていうか、 >今まで子どもが起きるまで寝ている生活が習慣付いていています。 これはどうかと思いますよ。 そういう意味では根本的に生活がだらしないです。 で、主様は仕事はしているのですか? で、毎日ケンカって~…、 それで遠距離って意味不明です。 この状態が”異常”と思えない主様が不思議です。 主様が悪い云々以前に、関係性が”異常”です。 普通ならば即刻別れている状態です。 それとも、彼が居ないと生活が維持できないのですか?

シングルマザーを救える力は無いけれど……

🐱
イオナ@リン
止めなさい! 育児に必死な時期に 血の繋がりのない男を生活の友とするには早すぎます。 生活苦からの選択ですか?

モーニングコール?

🙂
アヒポキ
モーニングコールして欲しいのか、朝イチで会話したいのか、良く分かりませんけど。 義父は職人で、義母は合わせて起きてお弁当を作って渡してます。 義母はフルタイムで働いており、義母の弁当も作って、二人で朝ごはん食べて送り出した後、リビングか寝室でひと眠りするか、洗濯とかやってしまうようです。 こういうのは、昭和の妻なのかもしれませんけど。職人である彼氏さんの周囲では、結構いるのではないですか? 私だったら、夫が職人でも前の日に弁当を作って持たせて、朝は寝ているかもしれませんけど(夫は会社員です)。 なんにせよ、無理が有るなら別れたら良いだけの話だと思うのですけれど。 どうして、お付き合いを続けているのですか? 援助して貰っているとか?なんて、深読みしてしまいます(汗)

意味がわかりません

🐴
↑↑3R
>ちなみに遠距離です。 なのに >毎日日曜以外は4時に起きろと言われ >その事が原因で毎日喧嘩です。 ってどんな状況でしょうか? さっぱりわかりません。 遠距離なのに起床時間を決められて毎日喧嘩? そもそも毎日喧嘩ってどうやっているのですか? >私が嫌だと言うことはやるしそれを私がやると怒ります。 嫌なところを見ずに済むのが遠距離のメリットだと思うのですが。自分の嫌なところをわざわざ素直に話すのですか? >離れた方がお互いのためなのでしょうか。 すでに遠距離なんでしょ?これ以上離れるって事は縁を切るって事だと思うのですが。 「お互いのため」かどうかはわかりませんが、現状で不利益が無いなら別れた方がいいと思いますよ。 彼から月々の生活費をもらっていて別れると生活できないと言うなら生活ペースぐらいは合わせる努力をしてもいいと思います。 基本的に4時起床を基本に生活を組み立てればいいだけです。お子さんの生活サイクルもありますから難しい部分もあるかもしれませんが、22時に就寝、4時に起床、起きてから「家のこと」を片付ければいいのではないでしょうか。 そう言う生活費等の問題が無いならば、無駄な気遣いをさせるような男と遠距離恋愛ごっこなんかせずに子育てに集中した方が良いと思いますよ。 もし恋愛をするならば今のトピ主さんの状況を100%理解して全面的にサポートしてくれるような男性を選びましょう。 まぁきっとトピ主さんはそう言うぬるい恋愛では満足できないのかもしれませんが、お子さんの幸せを考えたらある程度の妥協は必要だと思います。 トピ主さん自身の幸せも大切ですが、でもシングルマザーの道を選んでしまったのです。自分の幸せだけじゃなくお子さんのこともちゃんと考えてあげてください。

意味不明

🐱
もね
遠距離なのに朝四時に起きろと言われるとは? 毎日どうやって喧嘩してるの? 別れるか別れないか、 子供もいる親なのに自分で判断できないんですか? 朝四時に起きたら? と言われたらどうするんだ?

私も意味が…

🙂
アラカン
わかりませんが、一緒に暮らすようになるときは四時に起きだよって言われているのでしょうか?メールなどで喧嘩してるの?子供さんも徐々に大きくなるし…好きならがんばれ。そうでもないならやめておきましょう。

意味が分かりません。

🙂
racoon dog
まず、主さんご結婚されずに出産されたのですか? 何故未婚なの? お子さんの父親はどうしているのですか? >今まで子どもが起きるまで寝ている生活が習慣付いていています。 何時に起きるのですか? 0歳の子供なんて、何時まで寝ているか、何時起きるかなんて分かりません。 起きてから、何をしているのですか? 0歳のお子さんは殆ど寝ている。 ご主人居なくて、主さん、一日何をしているんですか? 主さん、仕事は、何時復帰する予定なんですか? 未婚でお子さんを産んだという事は、当然、収入がある、お子さんが1歳になる頃には職場復帰をして、子供を養っていけるから、未婚で母親になる覚悟をしたんですよね? 保育園、もう見つけているんですか? これから、お子さんを保育園に預けて仕事復帰しないといけないのに、遠距離で恋愛なんてしている暇あるのでしょうか? >早く寝ようと思っても家のことがあるのですぐには寝られません。 主さん、今は専業主婦で一日家に居るんですよね? 家の事って、何? 家事なんて、日中腐るほど時間があるんですから、日中に済ませて、夜11時頃に寝れるようにしておくべきです。 主さん、一体、一日、家で何をして居るんですか? 夜12時に家事を済ませていないなんて。 朝、好きなだけ寝てるなんて。 これから仕事復帰して、保育園送り迎えして、家事をやって行かないといけないのに、そんなんでやっていけるのですか?

人生めちゃくちゃ過ぎませんか

🙂
こりんご
そもそも文章も意味不明ですが 遠距離で付き合っているのに、相手の朝が早いから悩むとは どういう状態なんでしょう。 お子さんを未婚で産み まだ7か月なのに もう次の男性と付き合い 遠距離で朝が遅いと怒られ 毎日喧嘩? 未婚の母で経済的にはお仕事なさっているのでしょうか。 ひとり親で七か月の子供で仕事しているのか 育休なのか とてもじゃないけど そんな男に振り回されている時間ないと思いますが。 夫婦で子育てしたって大変な時期なのに。

子育て

🙂
ゆらゆら
あなたがどんな状況でシングルマザーになったかはわかりませんが、まだ7ヶ月の赤ちゃんがいるのですよね。 毎日子育てお疲れ様です。 恋愛するなとは言いません。 ですが今は恋愛で悩んでる時間は無いと思います。 そして、そのような意味のわからないことで怒るような人とはお別れしましょう。 きっと、もっと中身が大人で心が広くて、あなたと子供を優しさで包んでくれるような人は他にいます。 今は子供を一番に考えて生きていて欲しいです。 まずあなたと付き合いたいと言われたら、子供まで愛してくれる人と付き合ってみてください。 そこで子供が邪魔だなと思うなら、母親失格です。子供は施設に預けましょう。 反対に子供が邪魔だと邪険に扱う人は最初からお断りです。 子供を目当てに犯罪目的で近づいてくる人世の中にたくさんいます。 いろんなアンテナを張り巡らせ、良い人と出会って欲しいです。

やめときましょう

🙂
こころ
皆さんも指摘していますが、遠距離なのに、朝起きる時間やらで毎日けんか、って意味が分かりません。すでに精神的に束縛されて、まともな思考ができなくなってたりしますか? シングルでの子育ては大変でしょうが、よくある「母親の交際相手の男と同居して、子供が邪魔にされて虐待。母親は男が怖くて逆らえず、子供を見殺し」っていう最悪のケースが頭をよぎります。 しっかりしてください。経済的に男に頼らないといけないんですか? 仕事はしていますか?コロナで仕事も休みかもしれませんが、どうか今は女ではなく、母親でいてください。限られた間だけのことです。どうか、その男はやめておきましょう。

うん

041
くま
お別れがいい。 というかそれで喧嘩になるなら結婚したら毎日喧嘩になるって想像できないかな? 厳しいけど、そんな人とお付き合いをしている自分を省みるしかない。

絶対ダメ

💔
花子
うちの父親みたい。うちは朝ではなく夜でした、父は職人で寝るのが早いのですがみんな早く寝なくてはならない。亭主関白ぶったただの嫌な人なんでしょうね。母に捨てられて子供からも見放されました。 早めに別れましょう!!

いる??

🙂
りんごアメ
そんな彼いりますか? いない方が 朝ゆっくり眠れて 母子ともに穏やかに過ごせそう。 睡眠て大切ですよ。 寝不足と喧嘩の疲労で 正常に判断できない、状況にいるのかなと思いました。 別れる と言っても逆上してきそうな気がするので、喧嘩ばかりになるので しばらく連絡はやめようと思う。といって自然消滅をねらってみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧