考えなくてはいけないのはわかっているのに何もできていない…ただ話を聞いて頂きたく投稿します。
何度か投稿しております、ちゃんと申します。
簡単に言うと、田舎の母親が癌で余命3ヶ月と宣告されたので実家は戻った33歳一人っ子独身彼氏はいるけど現在遠距離恋愛中の女です。
母ですが今でも生きております。抗がん剤治療中です。
そんな中、立ち上がると同時に膝を折ってしまいプレートをいれないとこれから先歩けず車椅子か松葉杖と言われ体調や感染症は心配でしたが本人も生きているなら歩けるようになりたい、と手術。
元々糖尿病もあり結果的に今足に膿ができ感染症になりかけプレートを取り除く手術と菌を取り除く手術の日々…
しかし中々よくならずこのままだと骨や他の場所へ転移すると命に関わるため足を切断になる可能性が高いということでした。
コロナでお見舞いにもいけず手術室へ行く時の一瞬しか面会もできてません。
あと私は母親の介護まではいかなくとも何かあった際にそばにいるために働かなくてよいと言われ自分では望んでいないニートです。
父親にお金も心配だし働くよ!と言っても働かなくてもとりあえずはなんとかなると言われ毎日悶々としております。
私自身は混乱はしてませんがいまいち現実も受け止めきれてなく、まずはなにをしてなにを考えるべきなのか見失っております。これが混乱…?
母は精神が少し参ってきて精神安定剤も処方されているようです。
このまま黙って家事をこなしているだけでよいのか…
母親とは1日おき位に電話をし愛猫の画像など送ったりしてはいます。
少し現実に戻ってもしものことも考えなければならないですよね…まずはなにからなのか…いい歳して恥ずかしいです。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
よければ喝やアドバイス頂けたらと思います!