本文へ

母親にイライラする

レス1
(トピ主 0
😣
mini
ひと
今コロナの影響で不要不急の外出をしないようになり2週間ほど経ちました。 母は看護師なので毎日仕事に行っていますが、私はコロナの影響で仕事が休業になってしまい一切外出せずうちにいます。そうなると私が1人でいる時間はもちろんあるのですが、母が家にいる時間も長く感じます。なぜなのかわかりませんが。最近母の顔を見るだけでイライラします。原因がわからないからまたイライラします。こんな負のループが続いてストレスで爆発しそうです。やはりまったく外に出ないというのもよくないのでしょうか? 私は別に家に引きこもっていること自体は苦痛ではないんですが…。 散歩などをすれば気が紛れますか? よかったら教えてください。

ランキング

レス

散歩や買い物が良いかも

041
チュン夫
お母様は働いているそうですが、miniさんは家事をしたり、食事の買い物などには行かないのでしょうか?。 「外出自粛」と叫ばれますが、必要な買い物もあるし、一人での散歩など、他人と距離を取れる運動や気晴らしは勧められているようです。 >やはりまったく外に出ないというのもよくないのでしょうか? 人にも寄ると思いますが、家にで何時間も集中できる読書や趣味などがある人は、ずっと家で過ごしても大丈夫かもしれません。 でも、トピ主さんはそうではなさそうです。 趣味に打ち込む人でも、家に閉じこもっていると、知らず知らずの間にストレスが溜まったり、体力が衰えたりするので、時々、人とは近づかないような散歩や運動をするのは必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧