本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 暴力?でも大好き離婚したほうが幸せなのですか?

暴力?でも大好き離婚したほうが幸せなのですか?

レス14
(トピ主 0
041
トピ主
夫婦
長くなりますが宜しくお願いします。
現在5歳3歳1歳の子供達がいる28歳女です。夫28歳
子供が授かるまでは喧嘩したら蹴ったり殴ったり髪の毛引っ張ったりアザだらけの時もありました。しかし子供が授かってからは以前みたいに私に何回も殴る事はないのですが髪の毛を引っ張る、物を投げる、家に穴を開ける、ような事をします。とうとう包丁で俺を刺せと言ってきました。喧嘩の途中なので言い返していたらイライラするお前刺すとも言われました。次の日も私が機嫌を直せなく不機嫌にしていたらその晩、ご飯をぐちゃぐちゃにし、夫の財布を包丁で切り裂いて寝に行きました

夫は自営業で伸び盛りです。このまま我慢すれば裕福な生活が待っているんだろうなと思います。私は中卒で資格も何もなく子供三人を一人で育てれる経済力はないです。親にも頼れません。がむしゃらに頑張ればなんとかなると思いますが…

女癖が悪いのがあります。でも自営業していて、お金を稼いでいればそれくらい当たり前と言います。
喧嘩にならなければ、記念日にはサプライズでプレゼントもくれるし私の事を好きなんだろうなと感じられる時がよくあります。周りからも仲良しだと言われます。私も一緒にいて凄く楽しいです。夫の事は大好きです。年々好きになっていきます。それも離婚に踏み出せない理由です。

このような状態でしたらすぐにでも離婚したほうがいいと思いますか?まだ我慢してもいいでしょうか?その他に方法はあるのでしょうか

また、自営業の奥様、お金持ちの奥様、不倫されてもお金の為に割りきれる方法を教えてください。夫はよく男は不倫する生き物、不倫しないと出世しない、でも一番大切で愛してるのは家族と嫁。と言います。お金持ちの奥様は夫に好きと言う気持ちがあるのですか?好きという気持ちがあるのにお金さえ入れて貰えれば不倫も許せるのですか?苦しくないですか?

ランキング

レス

子供だった立場から

🛳
ぽんぽこP
私の父も母に手を挙げる人でした 今になれば両親の気持ちを察する事も出来ますが 子供の頃は両親がいさかいを始めると怖くて怖くて 布団にくるまっているしかありませんでした そんな頃心に決めたことがあります 一生結婚しない 飽きっぽい私が、もう年金世代ですが未だに それだけは続けて守っています だからどうというわけではありませんが お子さんがいらっしゃるなら 子供に対する影響も 本気で考えて下さい

DV夫のどこがいいのか分からないですが・・

🐧
なみだ
主さんのお悩みは何でしょう? ご主人のDVですか? ご主人の不倫ですか? 多くの方は、不倫云々の前に酷いDVの方に目を向けると思いますよ。 そして、そもそも暴力を受けていたのに、どうして3人も子どもを儲けたのかと言うでしょう。 その挙句、経済力がないから3人を抱えては離婚出来ないと。。 包丁を持ち出すなんて最悪の行為ではないですか? 命の危険を感じませんか? そんな親を見て育つ3人のお子さんたち・・健やかに成長するでしょうか。 まずは、然るべき場所にDVの相談に行ってみませんか?

我慢の対価として見合った額なのですか?

041
すずらん
他人様に対してなら後ろに手が回るような 暴力、浮気のある家庭で過ごす、 子どもを育てることを我慢することに 見合った収入がご主人にあるということでしょうか。 あなたがご自身の経済力のなさに そのような生活を選択することは自由ですが、 その場合はお子さんは手放して欲しいです。 トピにある夫婦間の暴力のやり取りを 見せることは虐待です。 そしてあなたも虐待の加担者です。 当方、上位数パーセントの高収入の夫と 離婚したシングルマザーです。 あなたのご主人よりはまだマシでしたが このままでは子どもが壊れてしまうと思いました。 中受を終え、子どもは志望校の私立中に 入学したばかり。加えて私はパート主婦。 学歴なし、資格なし、キャリアなし、ブランクありの 四重苦でしたが、一念発起、正社員のフルタイム勤めに転職、在宅で副業も立ち上げ、現在は それなりに稼いでいます。 とは言え、高学歴で社会的地位も高い元夫の 足下にも及ばない額ですが、怒鳴り声に怯える こともなく子どもと穏やかで平和な毎日が とても幸せです。 お子さんのために頑張れませんか? あなたの経済力のなさからお子さんを 犠牲にしないでください。 子どもにとっての家庭環境はその後の人生にも 大きく影響する、本当にとても大事なものです。 とりかえしのつかなくなる前に。 決断してください。

自営業とは

nana
会社の社長ですよね。 私は社長の人間性で会社の経営が成り立つと思います。 彼の人間性で将来裕福な家庭を築けるのでしょうか? 経理や他の従業員は尊敬してついてきてくれるのでしょうか? あなたは社長夫人として、従業員の面倒をみられますか? 借金の保証人を引き受けられますか? あなた自身が会社の経営方針について納得がいかないときに意見ができますか? もちろん、パートや慰謝料で生活することは大変です。でも、このまま将来は安泰と何も考えなく社長夫人で裕福な生活とも保障はできませんよ? それから、このまま倒産も事故も事件もなにもなく、裕福と確定しているということで、暴力と浮気とに我慢することはいいことか?ですが、まず、それで優秀な子供が育つ環境か?ってことですよね。 どうなんですか? 暴力をみて、子供も他人を殴ってもいいと? 暴力をみて部屋に閉じこもって学校に行かなくてもいいと? 暴力を振るわれても女は男女の関係は続くと子供は思っても? 子どもに影響がでそうなことは、変えていかなくてはいけないと私はおもうのですが、どうでしょうか?

己を知る。

041
マミ
ご主人の行動はもちろん大問題です。 でもその前にあなたの事がとても気になります、今のあなたでは正しい判断が出来ないであろう、と感じるからです。 まずは中卒である事、現代の日本では高校進学がほぼ当たり前、その中で中学までしか進学していないのには何か理由があろうと思います、それは多分明るくない理由でしょう。 学歴があればいいという問題では無いですが、知恵があり深い思考があることは人生の選択には重要、あなたの今の環境にあなたの成育事情は大きく影響していると思われます。 殴る蹴るをされ続けたのにその相手と結婚、暴力は無くならないのに3人もの子供を産み、包丁で刺すとまで言われてもその人をでも大好きだと言ってしまう。 更に女グセまで悪い・・・本来であればもっともっと前の段階で離れるべきですし、そうする人は多いですよ。 あなたは正確な判断が出来ない人、辛くてもまずそれを自覚をしましょう。 あなたはもちろん、心配なのは子供達です。 無事に大きくなってくれるのを祈るばかりです、でも今の環境では子供達はどうなるのか、お母さんのあなたに想像は出来ますか? 信頼できる人、相談できる人はいますか? いなければ公的な機関に相談して下さい、役所に窓口がありますから。 そして本でもネットでもいいので暴力が及ぼす影響を調べて下さい、子供たちの未来を守って下さい。 お金のために我慢すると決めてしまわないで、幸せに生きるために色んな生き方がある事を知って下さい。

あなたじゃなくて子供

041
さくら
暴力、子供3人、挙句に「刺せ」って で、ある時には優しくなるのはDVの典型的パターンです あなたは大好きなんでしょう、そういう男性が。 でも子供は? 母親がDVを受けているのを見たり、包丁騒ぎを見ている子供の心は? トピの内容として、どう「逃げたらいいのか、離婚か」というより 我慢をする方法を知りたいようですが 我慢したいのなら、そういう事されてもATMだと思うしかないですよ 本来なら離婚して逃げたほうがいいんですけど どうやらそうでもないみたいだし、決断もできないようですし DV夫に、理屈や自分の不安を盾に、逃げない妻 あるある構図です 今さらいっても仕方ないけど、妊娠する前から そういう気質の男性とわかっているのなら どうしてまた3人も産んじゃうかな… あなたも3人の母親なら、自分の事より 子供の幸せを優先しなさい 他の方からのレスもあると思うので参考になさってください 暴力を受けながら大好きというあなたに差し上げる言葉は ありません

うーん・・

💡
主さんの感覚で言う伸び盛りの自営ってどんな業種ですか? 全世界コロナの影響で大企業でも大変ですからね。 おそらく羽振りが良い風なだけで相当な借金があるのでは? 経営の内情なんて主さんには言わないでしょうからね。 なので、主さんは今からでも社会に出て働けるようにした方が良いですよ。 ご主人が大好きって仰ってますが、どこが良いのですか? 他に男性を知らないだけではありませんか? 自分の人生、この先70年近くあるのでは? 大丈夫ですか?

読んだ限り

041
たえこ
今現在「お金だけはある夫」じゃないですか? 他の面では夫として、いや人間として最低だと思います。 自営業で職種はわからないけど、今後コロナの影響でガラッと業績が変わる可能性があります。 自営業ならば最悪閉店倒産もあるから、そうなったら最低な夫の部分しか 残りませんよ。 冷静に考えたら、失礼だけど「好きな要素」はないのですが。 トピ主さんは失礼だけど自分に経済力がないから、そんな夫にしがみついているだけだと思います。 だけど今でも暴力が絶えない父親、女性関係が派手な父親、そんな環境で育つ子どもたちのことを考えたら今のままでいいと思えるのかな?

トピ主さん

041
葉桜
トピ主さんの場合は、離婚云々、夫の不倫云々の前に何故夫婦喧嘩になるのかをもう一度考えたほうがよいように思いますよ。ご主人の暴力は限度を超えているように思えます。その発端は夫婦喧嘩ですよね。三人もお子さんを産みながら夫婦喧嘩が度を越している気がします。夫婦としての対応にお互い問題がありませんか?  一つの提案ですが会話の最初をお互いの肯定から入ればいいのにと思いますよ。意見の対立することでもまず相手の言い分に肯定から入るのと否定から入るのとは相手の感情が大分とその後が違ってくる気がします。相手の言い分を受け入れて、ではどうしたらそのように出来るかを二人で話し合えば状況は変わってくると思います。  子育てで他のことは考えられないというトピ主さんの事情もあるとは思いますが、もう少し社会一般の教養を身に付けるよう努力してご主人と前向きに向き合うようにしたらどうでしょうね。一週間に一冊娯楽小説でもいいので本を読む習慣をつければそれだけでもご主人との向き合い方が違ってくる気がしますよ。頑張って。

ドメスティックバイオレンスについて調べてください

041
さらん
ドメスティックバイオレンス 略すとDVと言います。 それについてぜひ調べてください。 主さんの旦那さんは主さんにDVをしています。ずーっとその状態が続きますよ。

あなた、プライドはないの?

041
はなまる
私も中卒で夫は去年起業してかなり稼いでます。 あなたプライドないの? 私は夫が起業する時、その業界で必須の資格を取りました。 私が居ないと会社は成り立ちません。 もちろん換えの人を雇えば良いんですけど 信頼出来る人間が良いポジションなので 夫は私が居なくなればさぞ困る事でしょう。 うちの夫は浮気なんてしませんし暴力なんて以ての外。 なんなら私の方が暴力的(暴力は振るわないけど私の方が喧嘩になると強気)です。 そんな男に一生媚び売って生きるんですか? 後、中卒を言い訳にするのはよしてくださいよ。 中卒は何も出来ないの?過去の事で中卒なのは仕方の無いことだけど 今からでも資格等取れますよ 私は合格率10%の資格を1年独学で猛勉強しました。 子供もまだ1歳で手が掛かったけど、夫の事業の支えになりたかったし 夫婦二人で成功したかったから。 女として、というか人間としてもっと自分を大切にした方が良い。 後、人任せに生きるのもやめな? 夫の会社が傾かない保証なんてどこにもないのに しかもそんな夫ならいつ自分達のそばを離れるかも分からないのに なぜ自分で生きていく力を身につけないの? 家庭の事情とかなく、自分の怠慢で中卒だけど 子供が生まれてから考えが変わったよ。 夫がいつまでもそばに居るとは限らない 縁起でもないけどいつ死ぬかも分からないし 自分一人でも子供を守れるようになりたいって思った。 あなたはそう思わないの? 出来ない、何て言ってる場合じゃないの。 子供を3人も産んだ以上、やる以外の選択肢なんてない。 あとね、夫に依存して生きていくなら それはそれで腹括っていつでもニコニコしなよ。 喧嘩しても言い返さずもっとご主人を上手く操縦出来るようにならないと 喧嘩ばかりの家族なんてすぐ捨てそうな男なのに 喧嘩したら言い返すんだね。 どちらにせよ覚悟が足りないよ、あなた。

謎です

🙂
ゆらゆら
そのめちゃくちゃなご主人の言うことを信じてここまで来たのですね。 まず、自営業ということは経営者ですよね。 ご主人のような自己中心的でわがままで傲慢、かつ暴力と女癖が悪いような信用のない人間に経営者が務まるはずがないと思うのですが。 実際、経営者で変わり者も多いですがあなたのご主人はただの問題のある人の部類に入ると思います。 経営者は信頼と努力と頭脳です。 ご主人のような人に誰か付いて行きたいと本気で思えると思いますか? 上辺だけで仲間がいても、すぐ離れていきますよ。 お子さん3人もいるんですよね? 子供の前でそんな喧嘩してるんですか? すごく大問題ですよ。悪影響でしかないです。 きっと、暴力まで至る経緯は女問題ですよね? あなたが我慢すればいい話と思っているようですが、それは全く違います。 本気で離婚を考えるなら、証拠を集めて弁護士に相談です。 嫌だ嫌だと愚痴っといて結局離婚する勇気もないのなら、愚痴らずに我慢です。 二択しかありません。 きっとお金の問題で離婚に踏み切れないと思います。 なので、子供達が保育園なり幼稚園なり通っているのならパートなどで働きコツコツお金を貯めることです。 はっきり言って女癖は一生治りません。 子供が生まれて治る人もごくたまにいますが、あなたのご主人はそうではないようですし。 まだ26歳なら遊びたい盛りですよ。 それでも一生側に居る気持ちがあるなら、あなたは強くなってください。 ネチネチ言わず、誰にも愚痴らず、強く居るのです。 まだまだ愚痴っているようでは、あなたもお子様です。 子供のために強く生きていてください。

好きなら諦めることです

041
立美
たくさんの方々から離婚を勧められていますが、トピ主さんはご主人が好きだから別れたくないし、仲良くしたいのでしょう? 周りから見て離婚当然と思われる夫婦でも続いていくこともよくあります その場合は、奥さんがデーンとして多少のことではうろたえず、ご主人の浮気を浮気だと割り切っている場合です 旦那が心から愛しているのは私だけ、家族だけ、たくさんお金稼ぐのだから、浮気くらい何でもない!と腹をくくることは出来ますか? それが出来ればトピ主さんのご夫婦も案外大丈夫な気もします 激しいケンカしたり浮気しても、ご主人が好きなんでしょ? だったら仕方ない トピ主さんが変わるしかない! どうですか?出来そう?

洗脳?依存?

🐱
はっち
たぶん何を言っても主さんは「でも~」ってなるでしょう。 私も、浮気、暴力をする男と付き合い、結婚しました。(結婚継続中で離婚すすめている最中です) 「優しい時もある」「収入増えるかも」「子供のために」「好きだから」こんなことを考えてずるずる結婚してしまいました。 ケンカすれば全部私に非があったことにされ、家にお金入れず不倫とギャンブル三昧、周りはなんでそんなやつと結婚したの?って思うでしょうね。 洗脳とか依存なんだと思います。 子供に影響が出て私は洗脳が解けました。 「このままじゃダメだ」と思い、周りに相談し、色んな人に精神的に助けてもらっています。 でもトピ主さんの文章を読んでいると、子供に影響があってもトピ主さんは理由をつけてその旦那から離れないと思います。 母親になったんです。子供を一番に考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧