本文へ

彼氏の経歴詐称と結婚について

レス109
(トピ主 0
😑
紗耶香
恋愛
とっても優しい彼ですが、彼氏が過去に経歴詐称をしていた事から結婚すべきでないのかご意見頂きたいです。 [結婚するにあたりかなり気になる点] ・彼氏が品川勤務の経営者と聞いていたが、実際には当時県外(地方)の大学生だった事 ・フェラーリ所有と聞いていたが、実際には軽自動車所有だった事(フェラーリは、友達が事故を起こして売ってしまったと嘘をつかれていた) ・戸建て暮らしと聞きながら団地住まいである事 ・彼の親がシングルマザーである事(元スナック店勤務) ・私の両親が彼と彼の家族を良く思っていない事 ・彼は頻繁に腹痛を起こしたり、インフルエンザでも休まなかったり健康に気を使わず不衛生な面がある事 ・お金がないと言いながら、車や煙草などには費す事 などです。 この場合、いくら性格が良くても、結婚はしないほうが良い相手でしょうか。 別れるなら、コロナで離れている今のうちかなと思っています。 いろいろなご意見お待ちしております。

ランキング

レス

私は無理ですが

🙂
とうがらし
その程度の事なら平気って人と、絶対許せない人、ちょっと引っ掛かるなって人と様々でしょう。 不潔なのと貧乏は結婚生活が辛そうですね。 愛があれば乗り越えられるんですかね? あなた次第です。

お別れを勧めます

😀
ゆきだるま
本当に性格が良く、優しいのでしょうか? 多少の見栄なら可愛いものだけど、トピを見る限り、嘘だらけ。 その嘘に流されている間は性格が良く見えるのでしょうけど、 真実が判明した時に、彼はどういう態度になるのでしょうかね? さらに厄介なのが「頻繁に腹痛を起こしたり、 インフルエンザでも休まなかったり」という点。 インフルエンザでも休まないなんて、 周りのことが考えられない自己中の典型だと思いますから、 「俺様」な扱いをされないと満足できないのではありませんか? 私なら気疲れするから、別れる一択です。

絶対なし

💍
ミセスシンデレラ
間違っても結婚してはいけない相手です。結婚しても数年で離婚します。 信頼できない相手とは一緒に生きていけません。 また配偶者になることで彼が第三者についた嘘もあなたの責任になることもあります(嫁が病気で金がいるとか友人に無心しそうだし、あなたのカードで借金しそう)。 ここで相談してよかった。明日お別れしてきましょう。

安心して付き合えない

🙂
めんどくさがり
団地住まいとか、お母さんがシングルマザーとかの、彼氏さんの境遇については、それほどおかしな大きな問題ではないと思います。 けれども、そこまで色々と嘘をつかれていると、他にどんな大きな嘘や隠し事があるかと、毎日一挙手一投足を疑いの目で見てしまいそうですね。 そんな結婚が幸せとは、私は思えません。

自分で決めなよ…

🐤
キキ
それだけ人としてどうなのという箇条書きがあって何故結婚を迷えるのかむしろ教えてほしい。 とても優しいから結婚するの? 誠実さや尊敬といった支え合う気持ちの根本となるものは考慮しないの?

なし

🐶
いちごみるく
団地住まいでも軽自動車所有でもいいのです。 でも、自分を大きく見せよようとして嘘をつくのはいけません。 嘘にも限度があります。 軽自動車をマーチやスイフト程度に言うならギリ許してあげてもいいですが、 軽自動車をBMWでもアルファロメオでもなく、フェラーリは嘘つきにも ほどがあります。 そこまで嘘をつく必要がありますか。 フェラーリは、日本人で一般人では乗っている人はまずいません。 サラリーマンの年収の何倍もするフェラーリを大学生が乗れるはずがなく すぐに嘘とわかる嘘を平気でいう、呼吸をするように嘘をつく虚言壁が あるのでは? 彼の言うことでたった一つ真実があります。 それは「お金がない」事です。 お金がないならないなりに、倹しい生活ができる人なら、大丈夫ですが お金がないのに見栄をはる人は借金を平気でします。 一刻も早く別れることをお勧めします。

不思議。。

誠子
どうして自分で判断できないのでしょう。 彼は、プライドは高いのか何なのか分かりませんが「嘘つき」ですよね。 性格良いですか?

多少の嘘はイイけど

🐱
カリフラワー
彼の場合は、虚言症を疑うレベルだと思います。 順調な状況では優しいかも知れませんが、何かトラブルが起きてそれに対応しなければならないような場合、果たしてそれにキチンと向き合ってくれるでしょうか。例えば、結婚後に今のような事態となった時、果たしてお互いに助け合うことを期待できますか。 残念ですが、今の彼氏は深い人間関係を結んでいい相手だとは思えません。

いや・・

💡
そんな次元の嘘を連発する人って、優しいなんて言えますか? 全て、見栄を張る、大きく見せる嘘ですからね。 それに実際何が本当なのか分からないのでは? 今現在、急に正直者になった訳ではないでしょう。 当然、年収も嘘をついてそうだし、借金もありそうだし・・。 キリがないですよ。 そんな人とこの先、何十年も一緒に暮らせますか? 子供を持てますか? やめた方が良いですね。

ウソハ百の男を「とても性格がいい」とは?

🙂
南華
あなたもどうかしてますよ。 自分の人生ですから、ウソで固めた男を好きになっても一緒になってもご自由ですが、 傍から見たら、とんでもない男に騙されている愚かな女です。 ご両親の鑑別の方が信用出来ます。

優しいのも嘘

🐱
デロリアン
まずはタイトルを疑うべきじゃないですか。 どう考えても結婚したいと思えるのが不思議な彼氏なんですが。 優しいじたいが嘘かもしれませんよ。 借金もありませんか? 苦労するのが目に見えてますが、愛があれば乗り越えられるかもしれませんね、数年は。

これのどこに迷いがあるのかわからない

🙂
四槓子
こんな彼と結婚なんて全く考えられませんが。 どこに迷うのかな。

??

🙂
とんこつ醤油
そもそも私は嘘をたくさんついていて、モラルや常識に欠けていて、金銭感覚もズレてる人が性格良い訳ないと思います、、。 私には、自己中で見栄っ張りな方である事しか伝わりませんでした。そういう方は中身も大体空っぽです。だから見栄をはらずにはいられないのです。 そのあなたの感じる優しさとやらも彼の見栄の一種です。 主さんの言っている意味が正直分かりません。 このトピを読んだ人の中で、そうだね!嘘つきで常識もモラルないし、金銭感覚ちょっとおかしいけど性格だけは良さそうだから大丈夫だと思う!って言う人が多数いるとは全く思えません。 そういう方が何人いたか数えて判断したらよいと思います。 インフルエンザで休まないのは衛生面がどうのではなく、人にうつしても構わないというモラルの問題です。コロナの問題と一緒ですよ。 主さんにも??と感じました。

これは・・・

人間誰でも見栄を張る事は有りますがここまで自分を盛ると病的な気がします それに嘘の吐き方のレベルが低い もう少し知恵が有るならこんな陳腐な嘘もつかないでしょう フェラーリをオシャカにされて売ったなど 実際の彼氏との落差が大きくて「俺昨日熊をやっつけた」的な事を言う小学校低学年かという感じです 彼のどこが良いのでしょうか? 嘘を吐く人が性格が良い訳が無いと思いますが・・・ 彼の嘘をジョークとして捉えているとか? 主さんは不満、不安な部分を羅列出来ているのに ここで皆んなからの別れるかどうか聞いてみないと決定打にならないと思っていらっしゃる事が不思議です

あなたに対する優しさも「嘘」なのでは?

🙂
シャア
なんて言うか、、、この手の嘘をつく人間って 付き合っている段階でいろいろ分かると思うんですよね。 トピ主に対する優しさだって本当は「嘘」なんだろうし、 それを見抜けないっていうのもなんだかね、、。 地方大学生なのに経営者って、、、 そんなの嘘だとすぐに分かるでしょうに・・。

苦労の結婚生活

🙂
40代女性
最初の二つ、しょうもない嘘をついてるな~と思いましたけど、自身の生い立ちにコンプレックスを持っているのかなと感じました。 一つ一つは大したことない嘘かもしれませんが、もしかしたら重大な嘘や秘密を隠し持ってるかもしれません。 小出しにして主さんの反応をみてるという可能性もある。 お金で喧嘩が増えるでしょうし、インフルエンザなのに出勤しちゃうとか、常識にズレがあるとうまくやっていけなくなりますよ・・ 一番気になるのが、ご両親が彼と家族を良く思っていないこと。 何があったのか知りませんが、親同士を取り持つのって大変ですよ。

今のうちです!

🐱
@りん@
借金があると思いますよ…… 嘘を見栄のために付く人は 一生、治らない

ただの嘘つき見栄っ張り

041
ナナ
この状況とか優しいとか性格がいいと判断するあなたの思考回路が全く理解できます。 嘘つき見栄っ張りといえば言い方が柔らかいですけど、ただの詐欺師だと思います。 騙されてるのに気付かないあなたも大概ですけど。 結婚したらびっくりする位の借金とかありそうですね。 もしくは離婚歴とか。 まだまだ色々出てきそうでかなりヤバイです。

能天気ですね

💤
おば
彼の嘘が トピ主さんが書き連ねたことのみ だと本当に信じているのなら能天気ですね 結婚したら、うそついてもいいのだと思われて 嘘を糊塗するために小さなうそを積み重ねていくと思いますよ やめときなさい

そもそも

041
くま
何処かに真実は有るの? 嘘つきと結婚をするという結婚自体が嘘だと思うけど。 トピ主さんが暴いた事実自体も嘘かもしれない。 恐らく、性格も嘘をついて性格が良いフリをしているだけ。 多分、本当なのは彼が男性だということくらいかな。 そもそも何処で出会ったの? まともな恋愛や結婚をしたいなら「まとも」な出会いが必要。

彼の虚言はおそらく治らない

🐷
ジャイ子
彼のお母さんがシングルマザーで団地住まい、軽自動車に乗っているなんてことは何の問題もありませんが、一番大きな問題はそれらを恥じて詐称を重ねる事です。 「彼が優しい」というのは「君の事を愛してる」とかあなたの事を尊重してたりとかいう言動でしょうか? それが嘘じゃないってどうしてわかるんですか? 虚言癖がある人は、表面上いくらだって優しく振舞えますし、そういう人を「性格が良い」とは言いません。 結婚を考えるくらい真剣に付き合っているのに、こんなすぐにバレるようなウソを付く人間は誠実の真反対にいますよね? おそらく「本当の自分はこんなもんじゃない」と妄想しているか、必要以上にコンプレックスを抱えているかのどちらかなんでしょう。 今まで彼の友人に会ったことはありますか? 会社経営やフェラーリの虚言はどうやって知ったの? あなたが私の友人とか親せきだったら「結婚なんてとんでもない!付き合うのも止めなさい!」というレベルです。 婚約とか籍を入れたりする前に、彼の虚言癖がわかって良かったですね。

悩むに値することか

🙂
うむ
くだらない、しかし大きな嘘をつく男のことを性格が良いと思ってるあなたにも疑問を感じますが、その『良い性格』も嘘なんじゃないですか? 経歴詐称どころではありませんね。 頻繁に起こす腹痛も仮病、インフルなのに休まないというのも仕事熱心な俺かっこいいアピールのための嘘だと思います。 百万歩譲って保身のための嘘は分からなくもないですが、言わなくてもいい作り話をぺらぺらとするのはある意味病的です。 空想の世界に生きているのが気持ち良いのでしょう。 友人がいるかどうか知りませんが、周囲は彼のそんな癖を分かっているでしょうね。 関わったら間違いなく巻き込まれます。 あなたのことも周囲には、大々企業の社長令嬢だと吹聴しているかもしれませんよ。

怖いです

🐤
透明マグ
ごめん、ゾッとしました。 そこまでされて何故「性格がいい」と言えるのか、トピ主さんが不思議なくらいです。 要するに、自分を大きく見せたい、理想の自分に見せたい。 その為には嘘がつけちゃう人格ってことですよ。 そんな人と人生一緒にどうやって歩いていくの? 信頼なんてこれっぽっちもできないじゃないですか。 優しいなんて誰だってあります。全く優しくない人間のほうがむしろいないくらい。当たり前です。 あなたが家族なら全力で止めますね。 嘘つきは治りません。 きっとよそでもそんな嘘をつき「嘘つき男」のレッテルは貼られていると思いますよ。そんな男の奥さんになっていいの? しかもだらしないし金銭感覚もない。 ありえないわ。。

ないない

041
あまね
性格が良いと思われる人間が嘘を重ねるのは相手に合わせて話を作っているのです。 相手が喜ぶであろう話をしているうちに、それが自分でも本当のことのように思いこんでしまう事が多い。 要はしっかりとした自分がない、言い換えれば自分に自信がなく自尊心が持てない人間です。 そんな人と一生一緒にいて安心できるとは思えません。

嘘つきは性格が悪いんだよ

041
ギガント
>いくら性格が良くても、 そりゃまあ性格がいい悪いなんて主観的な判断の部分が大きいがな、 どんな価値観でも嘘つきってのは「性格が悪い」んだよ。 嘘つきと信頼関係築いて家庭を作っていくなんてできないでしょ。

ないないないない

🐱
もね
これ、 借金もあるとか金銭問題も隠されてそう。 今のうちにお別れですよ。 ないないないない。

無理

🙂
ひまわり
ただ話を聞いてくれて優しいだけならやめたほうがいい。 いいところが一つもない。 そのうちたかられるよ

性格が良いと思っている理由がわからない

😑
ななこ
彼の性格が良いと思えるポイントが一つも見当たりませんでしたが、一体彼のどこについて性格が良いと思っているのでしょうか? むしろめったいにいないくらいの嘘つきですから、これは性格が悪いというのではないですか? おそらく彼は嘘つきですから、あなたに対しても息を吐くかのように次から次へと良いことを言いまくっているのではありませんか?それをあなたは真に受けて彼の本心だと信じ込んでいるだけなのでは? 詐欺師と同じように彼は嘘をつくことに何のためらいもないのだと思います。 そういう人は性格が悪い人ですよ。

ないです

041
通りすがり
それ、わかってるだけの嘘ですよね? パレていない嘘がほかにもいっぱいあると思いませんか? そんな人といると人間不振になっちゃいますよ。

やめなさい

🎶
さくら
>この場合、いくら性格が良くても、 それだけ沢山の嘘を重ねて交際相手を騙したという時点で、その人は「性格が良い」とは言えないと思います。 その嘘の内容も、ただの見栄っ張りでタチが悪い。 そんな見栄っ張りなホラ吹き男と結婚して幸せになれるとは到底思えないよ。 やめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧