本文へ

収納の中をぐちゃぐちゃにされる

レス0
(トピ主 0
🎶
はなこ
ひと
夫は「表が綺麗にさえなっていれば、どこに何をしまうかは気にしない」という人です。 結婚当初、玄関の靴箱に体重計をしまっていたのはびっくりしたもんです…。 私の手の届かないばしょに消耗品をしまいこんだり…。 僕は気にしないからと、ヘラヘラ笑っていましたが「一緒に住む私が不便というのは考えないのかな?」と思いました。 細々したものは私がしまう場所を変えてなんとかしたのですが、居間の押し入れになんでもいれます。 例えば夫は洗濯物を畳んだあとに掃除機をかけてくれます。 それは大変ありがたいのですが、畳んだ洗濯物は掃除をする時に邪魔なので、すべて押し入れにしまわれます。そしてそのまま放置。 私の下着や靴下がなくなって、押し入れをひっくりかえして探したことも数知れず。(私がその辺に放置していたわけではありません、畳んだ直後に押し入れで放置されるので見当たらなくなります) ちょっと何かが見当たらないなと思ったときは、大体夫に押し入れに放り込まれているので、そこを探せば出てきます。 何度も「押し入れにいれたまま放置はしないでほしい」と言っても聞かないので、夫の洗濯物を畳んで押し入れに放り込んで放置していたら、やっと理解したのかやらなくなりました。 しかし今だに押し入れには色んな小物が放り込まれてぐちゃぐちゃです。 邪魔なら、ちゃんとしまう場所を決めて、そこに閉まってほしいと言っても無駄なようです。 最近キッチンの食器棚も浸食されはじめました。 必要なものを押しのけて賞味期限のとっくに切れたお菓子やインスタント麺、酒瓶でいつのまにか埋められていました。 賞味期限の切れた物は捨ててほしいのですが絶対に捨てません。 うちは物が多く(ほとんどが夫の私物)、それはいいのですがせめて整理整頓して収納してほしいのです。 どうすればきちんとしてもらえるでしょう…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧