かれこれ2ヶ月体調を崩しています。
初めは喉の痛みから、咽頭炎との診断で発熱もあり、そこから咳が止まらなくなり気管支炎も併発、咳や痰がからむのが1ヶ月ほどしてやっと落ち着いてきたかなというころ、また喉の痛みが。。最初の体調不良は内科へ何度か行き、再び喉に痛みが出たので耳鼻科へ行きました。喉が赤いのと、鼻汁が喉に回っているとのことでした。レントゲンも撮りましたが、副鼻腔炎にはなっていないそうです。耳鼻科へ行き始めてから3週間たち、まだ喉の違和感や痛みが続いているので再受診。先生からも喉も赤いしまだ治っていないとのことで、また薬を処方していただきました。この2ヶ月内科、耳鼻科でずっと抗生物質や多数の薬を処方され、飲んでいても完治することなく過ごしています。今はコロナが騒がれているので、ストレスもあり余計に治らないのかなとも思うのですが、ここまで体調不良が続いたことがないのでとても不安です…
子育て中なのもあり、日々疲れているのですが、仕事もコロナの影響で2週間前から休んでいるのに全く治る気配のない体調です…
こんなに体調不良が続いたことがある方いらっしゃいますか…本当に不安です。。