本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • コロナの中孫と散歩させない私は意地悪でしょうか?

コロナの中孫と散歩させない私は意地悪でしょうか?

レス3
(トピ主 0
😢
うたママ
ひと
中部地方に住む5ヶ月の子を持つママです。 実父はとても孫を可愛がってくれており感謝はしていますが、自分勝手な部分があり関係性に悩んでいます。 外出自粛の中、毎日子供と散歩させていますが、実父が付き添いたいそうなんですが断っています。 以前散歩に同行した際、タバコ休憩を必ずとり、そんなに歩きたくないとすぐに帰ろうとしたため一緒に散歩をするのが嫌になりました。又接客業をしているため感染が気になります。神経質すぎる気もしますが初めての子育てで心配になってしまいます。 もう少し自粛してとお願いした所、もう孫はいないと思う、バカ、死ねと言われました。 少し可哀想で罪悪感も持っていましたが、この言葉で今後どう付き合ったらいいのか分からなくなりました。 もう絶縁しようかとすら思いますが、子供の事は可愛がってくれているし、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

全然いじわるじゃないです。

🙂
めめ
あなたの心配は当たり前のことですし 私だったら、バカ、死ねなどと言う人と子どもはあまり会わせたくないです…子どもが喋れるようになったら真似しますよ。お父さんにはもっと大人の落ち着きを持って欲しいですね。 円満に解決するといいですが、母になったら強くないと子どもを守れない時があります。親を大事に守るより、子どもを大事に守って欲しいです。 あなたは全然意地悪ではないですが、自分勝手な人にとっての意地悪な人ってきちんと自分を持っている、相手に利用されない強い人なんじゃないでしょうか? 意地悪って言われるのが嫌ですか?親だからいい気はしませんがあんまり気にしないでやりたいようにやっていいと思いますよ。何かあったら頑固なお父さんに似たのって言っといたらどうでしょう。 あとあんまり悪く言うのはなんですが、子どものために散歩に行くんじゃ無くて自分が会いたいと言う欲求を満たしたいだけなら、かわいがっているのは孫では無く自分ですよね。 いい人って都合のいい人って意味もありますので、どうか言葉にとらわれずに、立派に意地悪な人になってください。 子育て大変でしょうが、あまり無理されずにがんばってくださいね。

1人の人間として有り得ない

🐧
Alice
自分勝手で自分の思い通りじゃないと嫌というだけなら、距離をおきながら交流は続けます。 ですが気に食わないという理由だけで人に、死ねなどという人には子供は絶対に近付けません。 たかが言葉、されど言葉です。 実父といえど人として有り得ません。

散歩するトピ主さんに付き添いたい?

🙂
なす
5ヶ月だと抱っこかベビーカーですね? 父親が喫煙者で接客業。 今は感染予防を理由にしてもいいのでは?乳児ですから感染を防ぐのは親の責任。落ち着けばまた一緒に遊べるからと伝えて。 難しいが父親の健康も気にして欲しい、喫煙者が感染すれば重症化するので命に関わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧